Menu

Mode Gelap

News

Pembangunan Fisik Pasar 16 Ilir Dimulai September

badge-check


Pembangunan Fisik Pasar 16 Ilir Dimulai September Perbesar

Renovasi Pasar 16 Ilir terus berjalan. Perumda Pasar Palembang Jaya bersama PT Bima Citra Realty bekerja sama mewujudkan pusat ritel di Sumsel ini.

Direktur Utama Perumda Pasar Palembang Jaya, Abdul Rizal, mengatakan, renovasi pusat ritel di Sumatera Selatan (Sumsel) ini sedang tahap finishing konsep.

“Kita sedang tahap penyempurnaan untuk pembangunan. September akan kita mulai membangun fisiknya,” katanya, Kamis (31/8/2023).

Rizal menyampaikan, proses pembangunan dimulai dengan tahapan yang telah dibuat sebelumnya. Di mana para pekerja akan mengerjakan bagian-bagian tertentu terlebih dulu agar para pedagang eksisting tetap bisa berjualan.

“Nantinya akan kita kerjakan dulu lantai paling atas, karena sekarang kosong. Setelah selesai, lalu pedagang di lantai bawah akan pindah ke atas untuk perbaikan di lantai bawah, begitu seterusnya,” katanya.

Dengan direnovasinya pasar ini, diyakini okupasi (tingkat hunian) toko di gedung 16 Ilir akan terpenuhi. Di mana saat ini diketahui banyak toko-toko yang kosong terutama di lantai atas.

“Dengan daya tampung 3.000 pedagang di gedung Pasar 16 Ilir, kami berharap ini dapat terpenuhi setelah revitalisasi nanti,” ujar Rizal.

Ia menambahkan, masih banyak pekerjaan yang harus dilakukan dalam renovasi tersebut. Baik itu lantai, atap dan plafon, lift, juga anak tangga.

“Ya banyak yang kosong, makanya nanti lantai 4 dan 5 diperbaiki dengan dipasang lift, agar pengunjung mau pergi ke Pasar 16 Ilir,” katanya.

Menurutnya, rencana renovasi ini akan berjalan lancar sebab para Pedagang Kaki Lima (PKL) di sekitar gedung 16 Ilir sudah direlokasi ke beberapa titik.

“Telah ditetapkan sebelumnya, pindah ke tepi jalan Pasar 16 Ilir, dan pasar-pasar terdekat seperti Soak Bato/ Pasar Bukit Kecil,” ujar Rizal.

Soal biaya pembangunan, Rizal mengatakan itu berasal dari pihak ketiga.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Herman Deru Tinjau Air Sugihan, Resmikan Jalan Pasar Sungai Baung Hasil CSR PT OKI Pulp

13 Februari 2026 - 19:16 WIB

Prabowo Resmikan 1.072 SPPG dan 18 Gudang Ketahanan Pangan serta Groundbreaking 107 SPPG Polri

13 Februari 2026 - 18:07 WIB

Prabowo Tegaskan Komitmen Program MBG, Kini Jangkau Lebih dari 60 Juta Penerima Manfaat

13 Februari 2026 - 17:39 WIB

Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak Sumatera Selatan dan Kepulauan Bangka Belitung Gelar “Ngemas Tanjak”, Perkuat Sinergi Bersama Insan Media

13 Februari 2026 - 17:29 WIB

Pastikan Kesiapan Program Gizi Nasional, Prabowo Tinjau Langsung SPPG Polri Palmerah

13 Februari 2026 - 16:34 WIB

Trending di News