Menu ✖

Mode Gelap

News

Penanggulangan Karhutla Jadi Fokus Pj Gubernur Sumsel

badge-check


					Penanggulangan Karhutla Jadi Fokus Pj Gubernur Sumsel Perbesar

Pj Gubernur Sumsel, Agus Fatoni, mengatakan banyak pekerjaan rumah yang ditugaskan Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian, untuk segera diselesaikan. Salah satunya soal karhutla.

Hal itu disampaikan Agus Fatoni saat tiba di Sumsel untuk menjalankan tugas sebagai Pj Gubernur Sumsel, Selasa, 3 September 2023.

“Banyak PR yang harus kita kerjakan bersama-sama, terutama tentang Karhutla agar tidak terus meluas,” kata Fatoni.

Menurutnya, penanganan karhutla memang terkendala masalah cuaca karena adanya El Nino. Namun, berbagai langkah dan upaya akan segera dilakukan untuk mengatasinya.

“Ini bisa kita tangani bersama-sama kalau kita kompak. Baik itu Pemprov maupun Pemkab-Pemkot, Forkopimda, pihak swasta dan masyarakat. Ini menjadi tanggung jawab bersama,” katanya.

Dalam waktu dekat, Pemprov Sumsel akan melakukan konsolidasi dengan para bupati/wali kota, satgas karhutla, termasuk TNI/Polri untuk penanganannya.

“Penanganan kabut asap harus terpadu, harus bersama-sama, tidak sendiri-sendiri agar efektif,” katanya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Copot Kultur Seremonial, Wako Palembang Lantik 23 Pejabat dan Tekankan Solusi Nyata

30 Oktober 2026 - 20:18 WIB

Tak Menolak Bayar PBB, Marzuki Alie Minta Kepastian Aturan untuk IGM

30 Oktober 2026 - 18:21 WIB

APTISI Sumsel Minta Pemkot Palembang Kaji Ulang PBB Kampus UIGM

30 Oktober 2026 - 17:13 WIB

Pemprov Sumsel Terima Hasil Lima Tahun Land4Lives

30 Oktober 2026 - 16:04 WIB

Gubernur Sumsel Ingatkan Pemutihan Pajak Sumsel Berakhir Besok, Balik Nama Naik Tajam

30 Oktober 2026 - 15:58 WIB

Trending di News