Menu ✖

Mode Gelap

News

Penanggulangan Karhutla Jadi Fokus Pj Gubernur Sumsel

badge-check


Penanggulangan Karhutla Jadi Fokus Pj Gubernur Sumsel Perbesar

Pj Gubernur Sumsel, Agus Fatoni, mengatakan banyak pekerjaan rumah yang ditugaskan Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian, untuk segera diselesaikan. Salah satunya soal karhutla.

Hal itu disampaikan Agus Fatoni saat tiba di Sumsel untuk menjalankan tugas sebagai Pj Gubernur Sumsel, Selasa, 3 September 2023.

“Banyak PR yang harus kita kerjakan bersama-sama, terutama tentang Karhutla agar tidak terus meluas,” kata Fatoni.

Menurutnya, penanganan karhutla memang terkendala masalah cuaca karena adanya El Nino. Namun, berbagai langkah dan upaya akan segera dilakukan untuk mengatasinya.

“Ini bisa kita tangani bersama-sama kalau kita kompak. Baik itu Pemprov maupun Pemkab-Pemkot, Forkopimda, pihak swasta dan masyarakat. Ini menjadi tanggung jawab bersama,” katanya.

Dalam waktu dekat, Pemprov Sumsel akan melakukan konsolidasi dengan para bupati/wali kota, satgas karhutla, termasuk TNI/Polri untuk penanganannya.

“Penanganan kabut asap harus terpadu, harus bersama-sama, tidak sendiri-sendiri agar efektif,” katanya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

144 Mahasiswa Poltekpar Palembang Bekerja Sebelum Lulus, 10 Lulusan Jadi Pengusaha

15 Oktober 2026 - 15:50 WIB

Pertamina Patra Niaga Imbau Masyarakat Tidak Salahgunakan BBM Subsidi di Tengah Normalisasi Distribusi di Bali

15 Oktober 2026 - 13:09 WIB

Hadapi Lonjakan Kebutuhan AI, Biznet Perkuat Pusat Data dan Siapkan Kabel Laut Baru

14 Oktober 2026 - 19:54 WIB

Palembang Terancam Kehilangan 114 Anak Sungai Musi yang Kini Tergerus Zaman

14 Oktober 2026 - 14:45 WIB

Tak Harus ke Puskesmas, Warga Palembang Bisa Manfaatkan Posko Kesehatan di Monpera

14 Oktober 2026 - 14:32 WIB

Trending di News