Menu

Mode Gelap

News

Pengamanan Pemilu Lancar, Polri Pantau Berita Bohong di Medsos

badge-check


Pengamanan Pemilu Lancar, Polri Pantau Berita Bohong di Medsos Perbesar

Polri menyatakan bahwa pengamanan tahapan Pemilu 2024 berjalan lancar tanpa ada kejadian menonjol, khususnya di media sosial. Hal ini disampaikan oleh Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karo Penmas) Divisi Humas Polri Brigjen Pol. Trunoyudo Wisnu Andiko pada Selasa (30/4/2024).

“Bahwa benar Siber Polri melakukan monitoring atau selalu memantau keadaan selama pemilu berlangsung, tidak terdapat fenomena yang menonjol atau mencolok,” ujar Brigjen Trunoyudo.

Namun demikian, Brigjen Trunoyudo mengungkapkan bahwa Polri masih menemukan sejumlah dinamika dalam penyelenggaraan Pemilu 2024, yaitu adanya berita-berita bohong yang masih beredar luas.

“Namun dinamika pemilu masih diwarnai terkait adanya berita bohong yang ditemukan oleh Siber Polri,” ungkap dia.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Klaim Setahun Toha–Rohman: Lunasi Utang Daerah Rp350 Miliar Hingga Kemiskinan Turun ke 9,97 Persen

22 Februari 2026 - 04:56 WIB

Seskab Teddy: Di Hadapan Pengusaha AS, Presiden Prabowo Tegaskan Era Baru Iklim Investasi Indonesia

22 Februari 2026 - 04:04 WIB

Polri Bentuk Satgas ASRI Guna Pastikan Program Presiden Berjalan Optimal

22 Februari 2026 - 03:04 WIB

Belanja Pakai QRIS BSB Mobile di Program “Takjil in Ramadhan” Bank Sumsel Babel Bisa Dapat Diskon hingga 40 Persen

21 Februari 2026 - 15:23 WIB

Prabowo Berhasil Turunkan Tarif Dagang dari 32 Persen Jadi 19 Persen

21 Februari 2026 - 12:31 WIB

Trending di News