Menu

Mode Gelap

News

Perangi Peredaran Gelap Narkoba, Pj Gubernur Agus Fatoni bersama BNN Sumsel Segera Launching Gerakan Serentak Desa Bersinar

badge-check


Perangi Peredaran Gelap Narkoba, Pj Gubernur Agus Fatoni bersama BNN Sumsel Segera Launching Gerakan Serentak Desa Bersinar Perbesar

Palembang. Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Agus Fatoni bersama Badan Narkotika Nasional (BNN) Sumsel akan segera melaunching Gerakan Serentak Desa Bersih Narkoba (Desa Bersinar). Langkah tersebut sebagai bukti nyata sinergitas dalam memberantas peredaran narkotika di wilayah Sumsel.

Sebagaimana diketahui, Desa Bersinar merupakan satuan wilayah setingkat Kelurahan/Desa yang memiliki kriteria tertentu dimana terdapat pelaksanaan program Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) yang dilaksanakan secara massif.

Fatoni mengatakan Provinsi Sumsel telah memiliki sejumlah Gerakan Serentak yang bertujuan untuk mempermudah realisasi program jika dilakukan secara bersama-sama.

“Di Sumsel ini sudah di launching beberapa gerakan serentak. Kita harapkan dengan gerakan bersama dapat melaksanakan tugas kita secara bersama-sama,” kata Fatoni saat menerima Kepala BNN Sumsel Brigjen Pol Tri Julianto Djatiutomo di Griya Agung, Palembang, Sumatera Selatan, Selasa (7/5/2024).

Melalui kesempatan ini, Fatoni juga berterima kasih atas kunjungan silahturahmi dari Kepala BNN Sumsel Brigjen Pol Tri Julianto Djatiutomo. Dia berharap sinergitas antara Pemprov Sumsel dan BNN Sumsel terus dapat dilakukan secara maksimal.

“Kita harap kerjasama harus dilakukan, mari kita manfaatkan waktu kita ini dalam bekerja semaksimal mungkin,” harapnya.

Dalam kesempatan yang sama, Kepala BNN Sumsel Brigjen Pol Tri Julianto Djatiutomo menyampaikan terima kasih kepada Pj Gubernur Sumsel yang telah memberikan dukungan kepada BNN, termasuk kesuksesan pelaksanaan sejumlah agenda dan program BNN Sumsel.

“Kami harap kerjasama ini terus terjalin antara Pemprov Sumsel dengan BNN dan mohon dukungannya dalam   menyukseskan pelaksanaan Peringatan Hari Narkotika Nasional dalam waktu dekat,” ucap Julianto.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Wako Ratu Dewa dan Kejari Palembang Serahkan Gerobak Bakso untuk Eks Napiter

13 Mei 2026 - 17:10 WIB

Bunda Literasi Palembang Dorong Budaya Baca Anak Lewat Lomba Bertutur SD 2026

13 Mei 2026 - 16:10 WIB

Pemkot Palembang Bongkar Bangunan Liar yang Berdiri di Sepanjang DAS Udang Jakabaring

13 Mei 2026 - 16:09 WIB

Kredit KSG Bank Sumsel Babel Tawarkan Kemudahan dan Kenyamanan untuk Kebutuhan Finansial PPPK

13 Mei 2026 - 16:03 WIB

Menag Dorong Ekoteologi di Kampus: Alam Bukan Objek, Tapi Sahabat Manusia

13 Mei 2026 - 15:25 WIB

Trending di News