Menu

Mode Gelap

News

Percepat Realisasi Gerakan Serentak di Sumsel, Pj Gubernur Agus Fatoni Gandeng Kamar Dagang dan Industri

badge-check


Percepat Realisasi Gerakan Serentak di Sumsel, Pj Gubernur Agus Fatoni Gandeng Kamar Dagang dan Industri Perbesar

Palembang. Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Agus Fatoni menggandeng Kamar Dagang dan Industri (KADIN) dalam percepatan realisasi Gerakan Serentak di Provinsi Sumatera Selatan.

Hal ini diungkapkan saat kegiatan Bakti Sosial sekaligus Buka Puasa Bersama dengan Pengurus dan Anggota KADIN Sumsel di Royal Islamic School, Palembang, Sumatera Selatan, Sabtu (6/4/2024).

“Kegiatan semacam ini sangat penting untuk mempererat, silaturahmi, sinergi agar  apa yang kita lakukan lebih optimal efektif dan efisien,” ucap Fatoni.

Fatoni menilai KADIN memiliki peran yang sangat besar dan strategis. Oleh karena itu, kerjasama dan sinergitas antara Pemerintah Daerah (Pemda) dengan KADIN sangatlah penting. Terlebih, guna menyukseskan berbagai Gerakan Serentak sebagai upaya perpecapatan memajukan Sumsel di berbagai sektor.

Adapun Gerakan Serentak tersebut, di antaranya Gerakan Pembangunan Sanitasi Serentak se-Sumatera Selatan (GPSSS), Gerakan Penanganan Stunting se-Sumatera Selatan (GPStSS), Gerakan Bedah Rumah Serentak (GBRSS), Gerakan Pasar Murah Serentak se Sumsel (GPMSS), Gerakan Sumatera Selatan Mandiri Pangan (GSMP), Gerakan Penangan Inflasi Serentak se-Sumsel (GPISS) dan Gerakan Perlindungan Pekerja Rentan se-Sumsel.

“Kegiatan semacam ini perlu kita lakukan secara serentak bersama-sama sehingga kegiatan lebih fokus dan terarah lagi. Mari kita dukung program ini untuk masyarakat Sumsel,” kata Fatoni.

Dalam waktu dekat Pemprov Sumsel akan segera melaunching Kopi Sumsel. Hal ini dikarenakan Sumsel merupakan Provinsi penghasil kopi terbesar.

“Ayo kita bersatu kita launching kopi Sumsel. Nanti kopi Sumsel itu macam-macam seperti kopi Semendo, Pagaralam dan lainnya,” imbuhnya.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua Umum KADIN Sumsel Affandi Udji mengucapkan terima kasih kepada Pj Gubernur Sumsel sudah bisa hadir, dan berharap kehadirannya akan membawa berkah bagi Kadin Sumsel dan juga Royal Islamic School sebagai tuan rumah.

“Kami mendukung penuh program pak Gubernur Agus Fatoni menekan  inflasi, stunting dan pembangunan  sanitasi serta lainnya,” kata Affandi.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Belanja Pakai QRIS BSB Mobile di Program “Takjil in Ramadhan” Bank Sumsel Babel Bisa Dapat Diskon hingga 40 Persen

21 Februari 2026 - 15:23 WIB

Prabowo Berhasil Turunkan Tarif Dagang dari 32 Persen Jadi 19 Persen

21 Februari 2026 - 12:31 WIB

Pemerintah Tekankan Kebijakan Bioetanol Sebagai Upaya Akselerasi Kedaulatan Energi Nasional

21 Februari 2026 - 12:20 WIB

1,7 Juta Keluarga Penerima Manfaat Daerah Bencana Sumatra Terima Bantuan Sosial

21 Februari 2026 - 11:21 WIB

Herman Deru Safari Ramadan ke OKI, Tekankan Silaturahmi dan Pembangunan Infrastruktur

21 Februari 2026 - 05:37 WIB

Trending di News