Menu

Mode Gelap

News

Pj. Bupati Salurkan Bantuan CPP Tahap III Kepada 50.371 Keluarga di Kabupaten Muara Enim

badge-check


					Pj. Bupati Salurkan Bantuan CPP Tahap III Kepada 50.371 Keluarga di Kabupaten Muara Enim Perbesar

Pemkab Muara Enim melalui Dinas Ketahanan Pangan bekerja sama dengan Bulog Kantor Cabang Lahat kembali menyalurkan Cadangan Pangan Pemerintah (CPP).

Penyaluran CPP tahap III yang dilaksanakan Agustus sampai dengan Desember 2024 ditandai dengan peluncuran oleh Pj. Bupati Muara Enim, H. Henky Putrawan di Kantor Camat Gunung Megang, Rabu (21/08).

Pj. Bupati menjelaskan bahwa penyaluran kali ketiga ini disaluran kepada 50.371 keluarga penerima manfaat (KPM) di 22 kecamatan se-Kabupaten Muara Enim.

Dalam sambutannya Pj. Bupati menyampaikan bahwa penyaluran CPP berupa beras 10 Kg kepada masing-masing KPM di tahap III ini merupakan rangkaian dari penyaluran CPP 2024 yang telah dimulai pada tahap I dan tahap II yang didanai pemerintah pusat melalui Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional/Bappenas RI.

Dijelaskan bahwa KPM yang menerima bukanlah ASN (PNS atau PPPK), TNI, Polri, pegawai BUMN/BUMD/BUMS ataupun pensiunan melainkan keluarga prasejahtera yang tedata sebagai penerima Bantuan Sosial Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Pangan Non-Tunai (BPNT) dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) dan Sistem Informasi Kemiskinan Nasional (SIK-ng) Kementerian Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Kemenko PMK).

Didampingi Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Ir. Syamsiah, M.Si., Pj. Bupati berharap penyaluran berlangsung tertib, lancar dan tepat sasaran. Dirinya menyampaikan bahwa bantuan ini sebagai wujud perhatian dan kepedulian pemerintah terhadap masyarakat sehingga diharapkan mampu mengurangi beban masyarakat prasejahtera.

Dalam kegiatan yang juga dihadiri Dandim 0404 Muara Enim, Letkol. Arm. Tri Budi Wijaya dan Kepala BPS Kabupaten Muara Enim, Edi Subeno ini secara simbolis diserahkan beras kepada 2.868 KPM di Kecamatan Gunung Megang.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Anggota DPD RI Ratu Tenny Temui Jamaah Haji Sumsel, Soroti Kendala Transportasi hingga Kartu Nusuk

1 Juni 2025 - 19:53 WIB

Peduli Keselamatan Kerja, Herman Deru: Pemerintah Akan Biayai BPJS Pengrajin Besi

1 Juni 2025 - 13:36 WIB

Percepat Penanganan Banjir, Herman Deru Tinjau Lokasi Pembuatan Kolam Retensi di Jalan Gotong Royong OKU

1 Juni 2025 - 12:36 WIB

Herman Deru Siapkan Koperasi Merah Putih untuk Penguatan Ekonomi Pengrajin Songket Ogan Ilir

31 Mei 2025 - 21:25 WIB

Lidyawati Cik Ujang Apresiasi SD IT A Ba Ta Tsa Lahat, Luluskan Ratusan Hafiz dan Hafizah

30 Mei 2025 - 12:52 WIB

Trending di News