Menu

Mode Gelap

News

Polri Pastikan Pasokan Bahan Pokok Aman Sampai Idul Fitri

badge-check


Polri Pastikan Pasokan Bahan Pokok Aman Sampai Idul Fitri Perbesar

Divisi Humas Polri, yang diwakili oleh Brigjen Pol. Trunoyudo Wisnu Andiko, memberikan jaminan atas ketersediaan dan kelancaran distribusi bahan pokok selama Bulan Ramadhan hingga Idul Fitri.

Dalam pernyataannya di Jakarta pada Jumat (15/03) kemarin, Trunoyudo menegaskan komitmen Polri untuk memastikan pasokan bahan pokok tetap lancar dan harga terjaga. Kolaborasi dengan Korlantas Polri dipertegas untuk memastikan kelancaran kendaraan yang mengangkut komoditas pangan dari sentra produksi hingga sampai ke pasar dan masyarakat.

Menurut Trunoyudo, permintaan bahan pokok seperti beras, telur ayam, dan minyak goreng meningkat selama Bulan Ramadhan. Namun, Polri melalui Satgas Pangan memastikan pasokan tersebut terpenuhi dengan baik.

“Pihak distributor telah menyuplai bahan pokok ke toko-toko untuk pemenuhan kebutuhan beberapa minggu ke depan,” kata Trunoyudo.

Sementara itu, harga beberapa bahan pokok di daerah cenderung stabil. Meskipun terjadi kenaikan, seperti telur ayam seharga Rp32 ribu per kilogram dan cabai rawit merah, namun tidak signifikan.

Pemerintah daerah juga aktif melakukan pemantauan terhadap ketersediaan bahan pokok di wilayah masing-masing menjelang Bulan Ramadhan.

Dengan demikian, upaya Polri dan kerjasama lintas sektoral memberikan keyakinan bahwa masyarakat akan tetap dapat memperoleh bahan pokok dengan mudah dan harga terjangkau selama periode Ramadhan dan Idul Fitri.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Resmikan Masjid Roudhotul Jannah, Herman Deru Ajak Warga Makmurkan Masjid dengan Kegiatan Keagamaan

20 Februari 2026 - 20:48 WIB

Tasyakuran Setahun Kepemimpinan, Ratusan Anak Yatim di Palembang Doakan Ratu Dewa dan Prima Salam

20 Februari 2026 - 20:14 WIB

Herman Deru Hadiri Pengajian Ramadan Bersama Forkopimda dan BUMN di Polda Sumsel

20 Februari 2026 - 20:04 WIB

Polri PTDH Eks Kapolres Bima Kota Usai Terbukti Terlibat Narkoba

20 Februari 2026 - 17:58 WIB

Donald Trump Sebut Presiden Prabowo Pemimpin Tangguh dan Dihormati Dunia

20 Februari 2026 - 17:03 WIB

Trending di News