Menu

Mode Gelap

News

PTM Terbatas akan Dimulai, Bupati Panca Tinjau Kesiapan Sekolah

badge-check


Bupati Ogan Ilir, Panca Wijaya Mengecek Sekolah yang akan lakukan PTM (Foto : Istimewa) Perbesar

Bupati Ogan Ilir, Panca Wijaya Mengecek Sekolah yang akan lakukan PTM (Foto : Istimewa)

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ogan Ilir akan memulai melaksanakan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) Terbatas di Kabupaten Ogan Ilir. Jenjang SMP sendiri akan dimulai pada 31 Agustus 2021 nanti dan untuk tingkat TK/PAUD dan SD akan dimulai pada 6 September mendatang.

Terkait rencana tersebut, Bupati Ogan Ilir, Panca Wijaya Akbar, meninjau secara langsung persiapan beberapa sekolah di Ogan Ilir. Mulai dari SD Negeri 6 Payaraman, SMP Negeri 1 Tanjung Batu, SMP Negeri 1 Indralaya Selatan dan SD Negeri 1 Indralaya Selatan.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Panca mengatakan Pemkab Ogan Ilir terus mendorong dan mengupayakan agar PTM secara terbatas dapat dijalankan. Tentunya, pelaksanaannya tetap menerapkan protokol kesehatan (prokes) dengan ketat karena pandemi Covid-19 belum berakhir.

“Makanya, saya meninjau persiapan sekolah yang rencananya akan kembali digelar melakukan kegiatan secara tatap muka,” ujar Panca, Kamis (26/8/2021).

Panca menyampaikan, anak-anak TK/PAUD hingga SMP tentunya sudah menunggu sekali kegiatan belajar di sekolah. Dengan segera terealisasinya kegiatan itu, maka harapan pihak sekolah dan seluruh orang tua di Kabupaten Ogan Ilir segera terwujud.

“Tentu, nantinya ada persyaratan kalau sudah diberlakukan kembali sekolah tatap muka. Protokol kesehatan secara ketat wajib diberlakukan, menggunakan masker dan siswa tidak boleh melebih 50 persen dalam satu kelas,” pungkas Panca.

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Ogan Ilir, Dicky Syailendra, menjelaskan bahwa kegiatan PTM Terbatas nantinya masih dalam tahap uji coba. Setelah dilaksanakan, nanti akan dilakukan evaluasi kembali.

“Sifatnya nanti uji coba. Dua bulan ke depan akan kita evaluasi. PTM Terbatas yang akan digelar di Ogan Ilir nantinya mulai dari kapasitas kelas hingga jam belajar semuanya diatur,” tutupnya.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Nahkoda Baru PDAM Tirta Musi, Teddy Andrian Alumni Unsri Bersertifikasi Nasional

6 April 2026 - 14:40 WIB

Puluhan Korban Kompak Serahkan Oknum Guru SMK di Palembang ke Polisi, Usai Diduga Gelapkan Dana Hingga Rp 1,8 Miliar

6 April 2026 - 10:53 WIB

Pengamat: Operasi Ketupat 2026 Tekan Angka Kecelakaan hingga 30 Persen

5 April 2026 - 15:15 WIB

Prabowo Beri Penghormatan Terakhir untuk Tiga Prajurit TNI yang Gugur di Misi UNIFIL Lebanon

5 April 2026 - 15:05 WIB

Maut di Tengah Jalan Kota Palembang, Driver Ojol Tewas Tertimpa Pohon Tumbang Tanpa Peringatan

3 April 2026 - 18:19 WIB

Trending di News