Menu

Mode Gelap

News

Sekda Sumsel Apresiasi Inovasi Berbasis Teknologi di Sektor Informasi dan Pajak

badge-check


Sekda Sumsel Apresiasi Inovasi Berbasis Teknologi di Sektor Informasi dan Pajak Perbesar

PALEMBANG – Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Sumatera Selatan Nasrun Umar memberikan apresiasi atas inovasi berbasis teknologi bidang informasi dan pajak di Provinsi Sumsel.

Apresiasi tersebut diberikan  Sekda kepada Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) dan Badan Pendapatan Daerah Provinsi Sumsel saat menjadi mentor seminar implementasi proyek perubahan pelatihan kepemimpinan nasional II angkatan XVIII tahun 2020 di Gedung Bujang Juaro BPSDM, Rabu (25/11/20).

Dijelaskan, inovasi berbasis teknologi dinilai sangat penting karena bisa dijadikan sebagai langkah awal untuk mempertimbangkan kebijakan. Dengan informasi yang baik dan sistem yang baik, kebijakan yang dikeluarkan diyakini akan tetap sasaran serta lebih efektif.

“Ini sangat mudah berguna, kita mendukung inovasi yang dilakukan beberapa dinas ini. Kita dukung karena manfaatnya banyak sekali bagi kemajuan Sumsel untuk semua,” ucapnya.

Disisi lain,  Sekda  juga berharap inovasi bidang informasi satu data yang dilakukan pihak Kominfo bisa memberikan efek dalam menanganan wabah Covid-19 di Sumsel. Baik soal pencegahan maupuan penanganan.

“Dengan informasi yang akurat dan lebih baik, akan mendorong pemerintah dalam mengambil keputusan dan mengeluarkan program yang lebih baik,” ucapnya.

Diharapkannya terjadi peningkatan  PAD dari disektor pajak melalui inovasi yang dilakukan pihak Badan Pendapatan Daerah Provinsi Sumsel.

“Selama ini dilakukan secara manual, dengan sistem online diharapkan pajak yang dimasuk juga akan lebih banyak dan efektif,” tegasnya.

Nasrun menambahkan, pihaknya sangat mendukung berbagai inovasi yang telah dilakukan tersebut. Serta meminta semua pihak untuk ijut dan berkomitmen dalam pelaksanaannya agar sesuai harapan bersama.

“Silahkan diajukan, dan perlu adanya dukungan semua pihak. Kita sangat mendukung untuk proses pembuatan aplikasi ini.  Ini akan menjadi salah satu dasar dalam mengambil kebijakan bersama untuk Sumsel maju untuk semua,” imbuhnya.

Dalam kesempatan ini,  Kepala Dinas Kominfo Sumsel, H Achmad Rizwan SSTP., MM mendapatlan kesempatan pertama untuk memaparkan terkait  Proyek Perubahan SIMATA (Simtem Informasi Satu Data Sumsel).

Kemudian dilanjutkan Kepala Dinas Badan Pendapatan Daerah, Neng Muhaiba yang menyampaikan laporan terkait Implementasi Proyek Perubahan Pembangunan Sistem Wajib Pungut Online (Siapo) dalam pungutan pajak bahan bakar kendaraan Bermotor di Provinsi Sumsel.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Belanja Pakai QRIS BSB Mobile di Program “Takjil in Ramadhan” Bank Sumsel Babel Bisa Dapat Diskon hingga 40 Persen

21 Februari 2026 - 15:23 WIB

Prabowo Berhasil Turunkan Tarif Dagang dari 32 Persen Jadi 19 Persen

21 Februari 2026 - 12:31 WIB

Pemerintah Tekankan Kebijakan Bioetanol Sebagai Upaya Akselerasi Kedaulatan Energi Nasional

21 Februari 2026 - 12:20 WIB

1,7 Juta Keluarga Penerima Manfaat Daerah Bencana Sumatra Terima Bantuan Sosial

21 Februari 2026 - 11:21 WIB

Herman Deru Safari Ramadan ke OKI, Tekankan Silaturahmi dan Pembangunan Infrastruktur

21 Februari 2026 - 05:37 WIB

Trending di News