Menu

Mode Gelap

News

Sidak Pasar Soak Bato, Fitrianti: Tidak Ada Makanan Mengandung Zat Berbahaya

badge-check


Sidak Pasar Soak Bato, Fitrianti: Tidak Ada Makanan Mengandung Zat Berbahaya Perbesar

Wakil Wali Kota Palembang Fitrianti Agustinda bersama BBPOM menginspeksi mendadak (sidak) Pasar Soak Bato, Kecamatan Bukit Kecil, Rabu (5/1/2022).

Di tempat itu, disaksikan Wawako Fitrianti, petugas BBPOM mengambil dan menguji sampel 23 jenis makanan. Hasilnya?

“Dari 23 sampel yang telah kita ambil, seperti tahu, mi, cincau, dawet, kerupuk serta beberapa jenis kue, alhamdulillah tidak ada yang mengandung zat berbahaya,” ujar Fitrianti.

Ia berharap masyarakat merasa aman dan nyaman berbelanja di Pasar Soak Bato setelah tidak ada temuan zat berbahaya.

“Kita bersyukur sekali. Intinya masyarakat harus merasa senang karena tidak ada makanan yang mengandung zat berbahaya di pasar ini,” kata Fitrianti.

Selain mengecek keamanan makanan di Pasar Soak Bato, Wawako Fitrianti juga sekaligus menindaklanjuti langsung beberapa laporan masyarakat terkait kerusakan infrastruktur di pasar itu.

“Ada beberapa informasi yang masuk bahwa ada beberapa yang mengalami kerusakan, tetapi kita juga telah mengarahkan Dirut PD Pasar untuk segera memperbaiki infrastruktur ini,” kata Fitrianti.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

MPR RI Dorong RUU Obligasi Daerah, Sumsel Disebut Siap Biayai Proyek Strategis Secara Mandiri

19 Mei 2026 - 19:45 WIB

SMK PGRI 1 Palembang Raih Predikat Sekolah Model, Ahmad Zulinto: Ini Hasil Kerja Keras Semua Pihak

19 Mei 2026 - 16:07 WIB

Mitigasi El Nino Jadi Fokus, BPBD Sumsel dan Polri Perkuat Strategi Cegah Karhutla serta Krisis Lingkungan

19 Mei 2026 - 15:14 WIB

Herman Deru Evaluasi THM di Palembang Usai Penembakan Anggota TNI

19 Mei 2026 - 15:01 WIB

PMII Sumsel Gelar Aksi di DPRD hingga Kantor Gubernur, Soroti Jalan Rusak dan Dugaan Pungli Pendidikan

19 Mei 2026 - 12:43 WIB

Trending di News