Sony Group Dipilih Gantikan Nama Sony

0
perusahaan sony (Foto : Istimewah)

Urban ID - Sejak 60 tahun berdiri perusahaan terbesar asal Jepang Sony akan dikabarkan mengganti nama, bahkan pemegang saham dikabarkan telah menyetujui proposal perubahan nama menjadi Sony Group.

Nantinya perubahan nama menjadi Sony Group akan berlaku pada April 2021 mendatang, rencana itu keluar setelah rapat pemegang saham pada Jumat (26/6) lalu.

Untuk diketahui Sony merupakan perusahaan multinasional dari Jepang dan bisnis utamanya yakni pengembangan produk eletronik. Sony sendiri didirikan pada tahun 1946 oleh Jing Shendra dan Shoda Morita. Saat ini kantor pusat Sony berada di Sony City, Konan, Minato-ku, Tokyo.

Bahkan Sony sejatinya bukanlah nama pertama dari perusahaan, nama asli Sony yakni Tokyo Telecommunications Industry Co., Ltd. Namun nama tersebut diubah pada 1985 menjadi Sony oleh pendirinya Shoda Morita untuk menciptakan merek global.

Selain itu perubahan nama akan mengantar Sony pada posisi identitas yang lebih luas, rebranding menjadi Sony Group berarti akan meningkatkan upayanya dalam layanan keuangan dan bisnis lainnya dan targetnya yakni menempatkan bisnis lain setara dengan eletronik. (net)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here