Menu

Mode Gelap

Gadgets

Sony Group Dipilih Gantikan Nama Sony

badge-check


perusahaan sony (Foto : Istimewah) Perbesar

perusahaan sony (Foto : Istimewah)

Sejak 60 tahun berdiri perusahaan terbesar asal Jepang Sony akan dikabarkan mengganti nama, bahkan pemegang saham dikabarkan telah menyetujui proposal perubahan nama menjadi Sony Group.

Nantinya perubahan nama menjadi Sony Group akan berlaku pada April 2021 mendatang, rencana itu keluar setelah rapat pemegang saham pada Jumat (26/6) lalu.

Untuk diketahui Sony merupakan perusahaan multinasional dari Jepang dan bisnis utamanya yakni pengembangan produk eletronik. Sony sendiri didirikan pada tahun 1946 oleh Jing Shendra dan Shoda Morita. Saat ini kantor pusat Sony berada di Sony City, Konan, Minato-ku, Tokyo.

Bahkan Sony sejatinya bukanlah nama pertama dari perusahaan, nama asli Sony yakni Tokyo Telecommunications Industry Co., Ltd. Namun nama tersebut diubah pada 1985 menjadi Sony oleh pendirinya Shoda Morita untuk menciptakan merek global.

Selain itu perubahan nama akan mengantar Sony pada posisi identitas yang lebih luas, rebranding menjadi Sony Group berarti akan meningkatkan upayanya dalam layanan keuangan dan bisnis lainnya dan targetnya yakni menempatkan bisnis lain setara dengan eletronik. (net)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pertumbuhan Ekonomi 5,61 Persen, Pemerintah Siapkan Stimulus Baru

6 Mei 2026 - 22:08 WIB

Motor Trail hingga APD, BPBD Sumsel Dapat Bantuan Lengkap untuk Karhutla

6 Mei 2026 - 18:16 WIB

Bus ALS Tabrak Mobil Tangki di Muratara, 16 Orang Tewas

6 Mei 2026 - 17:23 WIB

Diskominfo Sumsel Sinergikan CSIRT se-Sumsel Guna Wujudkan Ekosistem Digital Aman dan Resilien

6 Mei 2026 - 16:56 WIB

Karhutla di Depan Mata, Menteri LH Warning Keras Korporasi di Sumsel

6 Mei 2026 - 15:54 WIB

Trending di News