Menu

Mode Gelap

News

TK, SD, SMP di Palembang Diliburkan Akibat Kabut Asap

badge-check


TK, SD, SMP di Palembang Diliburkan Akibat Kabut Asap Perbesar

Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Palembang telah mengeluarkan kebijakan dadakan dengan memulangkan seluruh siswa mulai jenjang PAUD, SD hingga SMP pagi tadi.Kepala Dinas Pendidikan Kota Palembang Ahmad Zulinto mengatakan, telah berkordinasi dengan Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) bahwa kualitas udara berada diambang tak sehat.

“Dan kami juga telah berkodinasi dengan Sekda Kota Palembang pagi ini daj akhirnya kami memutuskan untuk merumahkan siswa selama tiga hari ke depan sampai kualitas udara membaik,” kata Zulinto, Senin (23/9).

Berdasarkan keterangan DLHK bahwa kualitas udara berada diangka 100-199 pagi ini dan jika akan tetap belajar agar memulai aktivitas sekolah mulai pukul 10.00 WIB.

“Namun pertimbangan kami, kasihan anak-anak belajar sedikit, dan juga orang tua harus jemput apalagi yanh sedang kerja. Maka kami putuskan untuk siswa belajar dirumah dengan diberikan tugas dari guru masing-masing,” urainya.

Terlebih lagi, asap tebal juga sudah masuk ke ruang-ruang belajar sehingga kasihan anak-anak belaja dengan udara tak sehat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pertamina Peduli Dirikan Posko Medis Gratis 24 Jam, Lebih Dekat dengan Korban Gempa di Reok NTT

24 Agustus 2026 - 04:33 WIB

Pemkot Palembang Prioritaskan Kesehatan Siswa dan ASN di Tengah Dinamika Kualitas Udara

23 Agustus 2026 - 21:46 WIB

Respons Cepat Dampak Asap, Pemkot Palembang Siapkan 10 Ribu Masker dan Siagakan Layanan Kesehatan

23 Agustus 2026 - 11:17 WIB

Meriahkan HUT ke-81 RI, Pemkot Palembang Gelar Padel Championship Wali Kota Cup 2026

22 Agustus 2026 - 21:32 WIB

Pertamina Peduli Salurkan Bantuan bagi 534 Penyintas Gempa di Kecamatan Palue, NTT

22 Agustus 2026 - 19:28 WIB

Trending di News