Menu

Mode Gelap

News

Update Covid-19 Sumsel: 2.049 Positif, 1.032 Sembuh, dan 90 Meninggal

badge-check


					Seorang Pria Lakukan Swab Tes (Dok. Urban Id) Perbesar

Seorang Pria Lakukan Swab Tes (Dok. Urban Id)

Gugus tugas pencegahan dan penanggulangan coronavirus disease 2019 (COVID-19) Sumsel, menyatakan terdapat 26 tambahan terkonfirmasi positif pada 30 Juni 2020. Sehingga totalnya kini 2.094 kasus.

Juru bicara penanggulangan corona Sumsel, Ichie Andriyani Liberty, mengatakan 26 pasien positif baru tersebut berasal dari Palembang (12), Banyuasin (6), Musi Banyuasin (4), Lubuklinggau (2), serta masing-masing satu orang dari Pali, dan Muara Enim.

“Total kumulatif positif corona per hari ini menjadi 2.049 kasus,” katanya, Selasa (30/6).

Kemudian, kata Ichie, terdapat juga 7 penambahan pasien yang dinyatakan sembuh dari corona, maka kini total berjumlah 1.032 orang. Selain itu, terdapat 4 pasien yang meninggal dunia dari Palembang.

“Sementara untuk yang meninggal dunia dengan status positif corona saat ini berjumlah 90 orang,” katanya.

Selanjutnya, ada 1.773 orang dalam pemantauan (ODP), dan 304 pasien dalam pengawasan (PDP) di rumah sakit maupun isolasi mandiri di rumah. Dengan jumlah itu, maka kasus aktif corona di Sumsel saat ini berjumlah 927 orang.

“Masyarakat diminta agar tetap mematuhi protokol kesehatan. Pakailah masker setiap keluar rumah, jaga jarak, dan rajin mencuci tangan,” katanya.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Apel dan Gladi Kesiapsiagaan Penanganan Karhutlah 2025 di Ogan Ilir Resmi Dibuka

8 Mei 2025 - 19:16 WIB

Perhatian Pendidikan Keagamaan di Sumsel, Menko Yusril Ihza Puji Keseriusan Gubernur Herman Deru

8 Mei 2025 - 19:11 WIB

BPBD Sumsel Gelar Pelatihan Keluarga Tangguh Bencana di Prabumulih

8 Mei 2025 - 11:58 WIB

Feby Deru Kembangkan Kreatifitas Anak Muda Melalui Gelaran Fashion Incubation

7 Mei 2025 - 21:49 WIB

Gubernur Herman Deru Upayakan ASN Berstatus PPPK di Sumsel Dapatkan Uang Jaminan Pensiunan Dihari Tua

7 Mei 2025 - 20:47 WIB

Trending di News