Menu

Mode Gelap

News

Wabup Muba Beni Hernedi Edukasi Protokes Hingga Perbatasan dan Kawasan SAD

badge-check


Wabup Muba Beni Hernedi Edukasi Protokes Hingga Perbatasan dan Kawasan SAD Perbesar

Wakil Bupati Musi Banyuasin Beni Hernedi selaku Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Muba melakukan kunjungan kerja ke Desa Sukajaya Kecamatan Bayung Lencir, Kamis (15/10/2020).

Pada kesempatan tersebut Beni Hernedi yang juga selaku Wakil Ketua Gugus Tugas Percepatan Penangan Covid-19 Kabupaten Muba mengatakan, dilakukannya kunjungan kerja ke Kecamatan Bayung Lencir dalam rangka koordinasi dan komunikasi terkait pencegahan pandemi Covid-19.

“Kami sengaja melakukan kunjungan kerja keliling, untuk memantau dalam mendukung dan mencari bahan-bahan, termasuk mengecek dilapangan seperti apa penanganan Covid-19,” ujarnya.

Lanjutnya terlebih lagi kecamatan itu berbatasan langsung dengan Provinsi Jambi, sehingga pencegahan penyebaran virus Corona harus di tingkatkan.

“Pagi tadi kita sudah keliling meninjau kepatuhan masyarakat terhadap protokol kesehatan sampai ketempat Suku Anak Dalam (SAD) disana kita juga menyerahkan bantuan sembako dan masker,” imbuhnya di Kantor Kades Sukajaya.

Sementara Camat Bayung Lencir M Imron menuturkan dalam penanganan dan pencegahan Covid-19, pihak Kecamatan bersama Forkompincam beserta Kepala Desa setiap hari secara rutin melakukan operasi Protokes, juga sosialisasi Perbup No 67 Tahun 2020.

“Bagi pelanggar kita berikan sanksi sosial berupa bersih-bersih lingkungan,” tuturnya.

Dikatakannya jika terjadi pelonjakan Pasien Covid-19, pihaknya telah menyiapkan rumah sehat, dan akan berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan untuk Penanganan pasien.

Dalam kegiatan itu, dilaksanakan pula penyerahan bantuan dari PMI Muba secara simbolis, berupa alat tempat cuci tangan dan masker.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Gubernur Herman Deru Ajak Mahasiswa Gunakan AI Secara Bijak

20 April 2026 - 02:10 WIB

Herman Deru Launching Car Free Night Atmo: Geliatkan Ekonomi dan Bahagiakan Warga Palembang

19 April 2026 - 20:20 WIB

Optimisme Menuju Piala Dunia 2030 Menguat dalam Water Break PSSI Pers

19 April 2026 - 18:48 WIB

Ribuan Warga Palembang Antusias Padati Car Free Night Atmo: Hidupkan Denyut Ekonomi Baru

19 April 2026 - 10:33 WIB

Sekolah Akting hingga Public Speaking Dibuka di Palembang, Lapan Management Tawarkan Peluang Tembus Industri Film

19 April 2026 - 09:17 WIB

Trending di News