Wali Kota Palembang, Ratu Dewa akan mengembangkan pemantauan melalui CCTV serta mengembangkan Command Center agar seluruh aktivitas pelayanan dapat terpantau secara real time.
Hal ini ia katakan saat melakukan kunjungan kerja ke Kantor Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kota Palembang pada Rabu, 7 Januari 2026.
Sebelum kunjungan tersebut dirinya telah melakukan Inspeksi Mendadak (Sidak) ke sejumlah Kantor Kelurahan. Namun, Ratu Dewa menyadari bahwa hal tersebut tidak mungkin dilakukan secara cepat karena keterbatasan waktu.
“Nampaknya tidak memungkinkan jika 107 Kelurahan di Kota Palembang kita Sidak maka dari itu harus memainkan peran digitalisasi,” ujarnya.
Integrasi CCTV dan command Center menjadi fokus utama dalam kunjungan tersebut. Ratu Dewa mencatat bahwa beberapa Kecamatan sudah memiliki perangkat CCTV namun belum terintegrasi secara terpusat.
“Ke depan saya minta agar seluruh CCTV di tingkat kecamatan dan kelurahan terhubung langsung ke server Pusat di Kominfo,” tegas Ratu Dewa.
Dengan adanya pengembangan CCTV dan Command Center ini diharapkan tidak ada lagi laporan mengenai pegawai yang pulang sebelum waktunya atau mengabaikan warga yang sedang membutuhkan pelayanan.













