Menu

Mode Gelap

News

Wawako Fitrianti Tinjau Vaksinasi Pelajar

badge-check


					Wawako Fitrianti Tinjau Vaksinasi Pelajar Perbesar

Hari pertama pembelajaran tatap muka (PTM) terbatas di Palembang, dilaksanakan vaksinasi  Covid-19 bagi pelajar di SMP Negeri 9 dan SMP Negeri 10.

Wakil Wali Kota Palembang Fitrianti Agustinda, bersama Badan Intelijen Negara meninjau pelaksanaan vaksinasi itu, Senin (6/9/2021).

“Ada sekitar 750 anak-anak divaksinasi, dari total 1.500 pelajar di SMP Negeri 9 dan SMP Negeri 10,” ujar Fitrianti.

Ia menyebutkan, pemerintah menyiapkan vaksin Sinovac bagi 129 ribu anak SMP di Palembang. Mereka divaksinasi secara bertahap.

“Alhamdulillah hari ini pelaksanaan vaksinasi Sinovac untuk anak-anak dosis pertama sudah dilakukan bersama BIN,” kata Fitrianti.

Dia menyampaikan bahwa pelaksanaan vaksinasi sinovac untuk para siswa-siswi tersebut atas bantuan dan peran Badan Intelijen Negara.

“Kita berterima kasih sekali kepada BIN yang sudah ikut serta sesuai dengan arahan bapak Presiden dalam pelaksanakan vaksinasi untuk anak-anak,” ujarnya.

Fitrianti berharap dengan pelaksanaan vaksinasi ini, PTM berjalan dengan baik.

Pasha Aditia, siswa kelas VIII SMP Negeri 9 Palembang, mengaku senang bisa kembali sekolah tatap muka.

Ia juga menyambut baik pelaksanaan vaksinasi di sekolahnya. Saat ditanya, apakah takut divaksin, dia mengatakan tidak ada masalah.

“Kalau takut, sih, tidak. Karena memang sudah pernah disuntik. Dan kalau sudah divaksin juga kan bisa lebih aman, terlindungi untuk kekebalan tubuh,” ujar Pasha.

 

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Anjungan Sumsel di TMII Disulap Jadi Panggung Budaya Festival Seni Tradisi 2025

5 Juli 2025 - 23:44 WIB

Retret Laskar Pandu Satria Bangkitkan Semangat Nasionalisme Pelajar Sumsel

4 Juli 2025 - 22:30 WIB

Herman Deru Dukung Penuh UIN Raden Fatah Buka Fakultas Kedokteran, Jawab Kebutuhan Dokter di Sumsel

4 Juli 2025 - 06:30 WIB

Presiden Prabowo Laksanakan Ibadah Umrah di Sela Kunjungan Kenegaraan ke Arab Saudi

3 Juli 2025 - 21:09 WIB

250 Peserta Ikuti Sosialisasi DWP Sumsel, Bahas Harta Gono-Gini dan Hak Waris Perempuan

3 Juli 2025 - 20:38 WIB

Trending di News