Menu

Mode Gelap

News

16 Daerah di Sumsel Telah Masuk Zona Oranye

badge-check


					Ilustrasi Covid-19 (Dok. Istimewa) Perbesar

Ilustrasi Covid-19 (Dok. Istimewa)

Status penyebaran virus corona (COVID-19) di Sumatera Selatan, sebagian besar masih dalam risiko sedang atau berstatus zona oranye. Dari 17 kabupaten dan kota hanya satu yang berada di zono kuning yakni Kabupaten OKU Selatan.

Kasi Survei dan Imunisasi Dinkes Sumsel, Yusri mengatakan, 16 kabupaten dan kota di Sumsel masih berstatus zona oranye termasuk di Palembang. Tingkat penyebaran paling dominan berasal dari klaster keluarga dan perkantoran.

“Hampir semua berstatus oranye, saat ini penyebaran COVID-19 di Sumsel masih terjadi lonjakan. Lonjakan kasus terbaru khususnya berasal dari Kabupaten Ogan Ilir dan Banyuasin,” katanya, Selasa (24/11).

Yusri bilang, secara rata-rata klaster perkantoran dari pemerintahan dan swasta sudah mencapai 30 persen setelah klaster keluarga yang saling berkaitan.
“Kebanyakan penyebaran terjadi dari kantor dan menyebar ke keluarga karena paling rentan saat pulang ke rumah,” katanya.

Saat ini sekitar 80 persen kasus COVID-19 aktif di Sumsel ini Orang Tanpa Gejala (OTG) dan mereka banyak yang menjalani isolasi di rumah. Hingga, Minggu (22/11) kasus COVID-19 terkonfirmasih mencapai 9.080 orang, pasien sembuh 7.363, pasien meninggal 485 orang.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Presiden Prabowo Pimpin Upacara Peringatan ke-79 Hari Bhayangkara di Monas

1 Juli 2025 - 20:45 WIB

HDCU Inisiasi Retret Siswa di Bumi Perkemahan Gandus Cetak Generasi Pemimpin Masa Depan

1 Juli 2025 - 19:44 WIB

Peduli Warga Merapi Lahat, Cik Ujang Ultimatum Perusahaan Batu Bara Bangun Jalan Khusus

1 Juli 2025 - 18:44 WIB

MSS Unggul di Konferensi Nasional, Berdayakan Pasien TBC di Palembang

1 Juli 2025 - 13:46 WIB

Peringatan Harlah Muslimat dan Fatayat NU, Gubernur Deru Titip Pesan Syukur dan Sabar

30 Juni 2025 - 10:30 WIB

Trending di News