Menu

Mode Gelap

News

80 Peserta Hadiri Bimbingan Manajemen Usaha Kuliner di Palembang

badge-check


80 Peserta Hadiri Bimbingan Manajemen Usaha Kuliner di Palembang Perbesar

Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang menggelar bimbingan Manajemen usaha Kuliner bagi perempuan, Kamis (20/6), di Grand Atyasa Palembang. Kegiatan dibuka Wakil Wali Kota Palembang Fitrianti Agustinda.

Fitri berharap melalui kegiatan seperti itu perempuan dan keluarga di Palembang dapat meningkatkan kemampuannya dalam pengembangan usaha khususnya kuliner.

“Saya senang sekali adanya kegiatan ini, semoga kegiatan serupa dapat dilaksanakan masyarakat tidak hanya mampu memulai usaha, namun usahanya dapat berkembang dan berkelanjutan,” imbuhnya.

Dari aspirasi masyarakat persoalan yang dihadapi dalam pengembangan usaha umumnya berkaitan dengan permodalan. Pemkot Palembang telah dan terus mengucurkan pinjaman modal usaha tanpa bunga untuk pengembangan UKM.

“Tahun 2018 ada sekitar 4.000 masyarakat yang dibantu permodalan UMKM. Jumlah itu akan terus bertambah seiring dengan kian banyaknya warga yang memulai usaha,” imbuhnya.

Bimbingan Manajemen Usaha Bagi Perempuan dalam Mengelola Usaha Kuliner diikuti 80 peserta utusan dari sejumlah kelurahan. Kegiatan mengangkat tema Mendorong Kreatifitas Kewirausahaan Perempuan Menuju Keluarga Sejahtera

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Herman Deru Paparkan Strategi Tekan Kemiskinan dan Kemandirian Pangan Sumsel

27 April 2026 - 19:20 WIB

Terbongkar dari Kota ke Hutan: Jejak Ganja 20 Hektare di Empat Lawang Berakhir di Tangan Polisi

27 April 2026 - 16:27 WIB

Di Balik Video Viral, IDAI Sumsel Tak Temukan Unsur Kekerasan di Rumah Sirih

27 April 2026 - 13:34 WIB

Teknologi Walking Rig Percepat Pengeboran Sumur BNG-079 di Sumsel

27 April 2026 - 12:45 WIB

BRI Peduli Salurkan Bantuan Ambulance di Pagaralam, Perkuat Akses Layanan Kesehatan Masyarakat

27 April 2026 - 10:25 WIB

Trending di News