Menu

Mode Gelap

News

Palembang Buka Mall dan Masjid di PSBB Gelombang Kedua

badge-check


					Suasana Penerapan PSBB di Palembang (Dok. Istimewa) Perbesar

Suasana Penerapan PSBB di Palembang (Dok. Istimewa)

Urban Id — Pada penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) gelombang kedua, Pemkot Palembang akan merevisi Perwali PSBB yang akan diajukan ke Gubernur Sumsel dan persetujuan Kemenkes terlebih dahulu.

“Perwali yang lama masih berlaku selagi kami mengajukan revisi Perwali PSBB gelombang kedua. Segera kami ajukan ke Gubernur dan Kemenkes,” kata Sekretaris Daerah (Sekda) Ratu Dewa, Selasa (2/6).

Dalam revisi tersebut pihaknya akan merubah  jam operasional tempat usaha yang kemungkinan akan ditambah apakah tetap 5 jam atau 7 jam operasional (kecuali di luar 11 sektor).

“Namun dengan catatan karena ini penting seperti toko dan mall akan ada pengetatan  penjagaan aparat dengan menjemput bola, “ujarnya

Ratu Dewa mengungkapkan jika ada kemungkinan perubahan jam operasional karena pihaknya ingin lebih  dinamis agar tidak ada pembatasan jam  karena belum tentu Mall buka seragam

“Jadi jam operasional menjadi hak dari pemilik toko dan mall akan tetapi mesti konsisten menggeliatkan protokol kesehatan, “ungkapnya.

Selain itu, pihaknya juga akan membuka kembali salat berjamaah di Masjid Agung. Hal ini akan ditandai dengan Forkopimda kota Palembang yang akan melaksanakan Sholat berjamaah di Masjid Agung.

“Bagi masjid yang ada di Kelurahan boleh buka asal ada surat dari gugus tugas mulai melalui Lurah, Kecamatan dan kota jika Kelurahan tersebut termasuk zona hijau, “ujarnya.

Untuk diketahui Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB)  di kota Palembang yang harusnya berakhir pada 2 Juni 2020 diperpanjang selama 14 hari kedepan mulai besok 3 Juni 2020 hingga 16 Juni 2020.

Editor : Jhonny

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pemprov Sumsel Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di 5 Ulu Palembang

10 Agustus 2025 - 19:26 WIB

Anggota DPR RI Sosialisasi MBG di Desa Karya Makmur OKU Timur

10 Agustus 2025 - 10:22 WIB

Pornas KORPRI XVII Satukan Semangat ASN Se-Indonesia, Sumsel Siap Jadi Tuan Rumah Terbaik

8 Agustus 2025 - 19:28 WIB

Pemprov Sumsel Salurkan Bantuan untuk Korban Puting Beliung di Banyuasin

8 Agustus 2025 - 15:32 WIB

War Tiket Tambahan Undangan Upacara HUT Ke-80 RI di Istana Diserbu 142 Ribu Pengguna

7 Agustus 2025 - 21:17 WIB

Trending di News