Menu

Mode Gelap

News

Herman Deru Bangga ITS NU Sriwijaya Hadir di Sumsel

badge-check


Herman Deru Bangga ITS NU Sriwijaya Hadir di Sumsel Perbesar

Keinginan Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Sumsel untuk mendirikan Institut Teknologi dan Sain Nahdlatul Ulama (ITS NU) Sriwijaya Sumsel mendapatkan apresiasi dari Gubernur Sumsel H Herman Deru.
Dimana sebelumnya proses yang  panjang untuk mewujudkan berdirikan ITS NU Sriwijaya Sumsel  tersebut akhirnya menemui titik terang. Hal itu terungkap dalam audensi H.M. Teguh Munir selaku Pjs. Rektor ITS NU Sriwijaya Sumsel di Ruang Tamu Gubernur Sumsel, Jumat (4/12).
Gubernur Herman Deru yang juga ketua ISNU Sumsel serta selaku Mustasyar NU Sumsel tersebut, sejak dari awal memang  telah  mendengar akan hadirnya  ITS NU Sriwijaya di Sumsel.
“Selama jadi Gubernur saya sudah mendengar proses perjuangan NU yang ingin mempunyai Perguruan Tinggi. Tentu saya bangga mendengarnya apalagi saya sebagai Ketua ISNU Sumsel ingin ada percepatan untuk ini,” kata HD.
Namun, menurut  keberadaan ITS NU Sriwijaya Sumsel tersebut harus dapat membanggakan Sumsel. Mencetak SDM yang unggul dibidang Teknologi dan Sain dengan tetap sinkorn dengan  Agama.
“Dalam pendirian ini kita harus ada sinergitas yang jelas dan tidak cukup hanya tekad tapi juga harus didukung struktur yang kuat,” terang HD.
Makanya HD menyarankan kepada pengurus ITS NU Sriwijaya jangan langsung dijadikan sebagai Universitas/Institut akan tetapi jadikan dulu sebagai Sekolah Tinggi.
“Kita membawakan nama besar NU. Oleh sebab itu dalam mendirikan ini kita harus paripurnakan dulu, saya bangga mendengarnya karena ini merupakan niat yang baik dan mulia,” tutur HD.
Sementara itu, Dewan Pembina ITS NU Sriwijaya Sumsel KH. Amirudin Nahrawi mengucapkan terima kasih atas dukungan dan saran dalam mendirikan ITS NU Sriwijaya Sumsel.
“Rencananya dalam pendirian ITS NU Sriwijaya Sumsel ini mempunyai tiga jurusan diantaranya Teknil Sipil, Teknik Komputer, dan Kesehatan Masyarakat dan memiliki lima program studi,” tutupnya.
Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Mengenal Godzilla El Nino Serta Dampak yang Perlu Diwaspadai

8 April 2026 - 18:44 WIB

Kolaborasi Lingkungan Menguat, Palembang dan Australia Pertegas Komitmen Bersama

8 April 2026 - 18:31 WIB

Skandal Kredit Sawit Rp1,3 Triliun di Sumsel, Lima Pegawai Bank BRI Jadi Tersangka

8 April 2026 - 17:57 WIB

Perluas Inklusi Keuangan, Jumlah BRILinkAgen di BRI Region 4 Palembang Tumbuh 18,82 Persen

8 April 2026 - 14:39 WIB

Ibu di Lahat Tewas Dimutilasi Anak Kandung, Polisi Sebut karena Kecanduan Judi Online

8 April 2026 - 14:35 WIB

Trending di News