Menu

Mode Gelap

News

6 September Palembang Mulai Sekolah Tatap Muka

badge-check


6 September Palembang Mulai Sekolah Tatap Muka Perbesar

Kota Palembang, Provinsi Sumatera Selatan, kini berstatus Level 3 zonasi Covid-19. Ini situasi positif untuk memulai pembelajaran tatap muka (PTM).

Rencananya, PTM untuk SD dan SMP dimulai pada tanggal 6 September 2021.

Wali Kota Palembang H Harnojoyo menginginkan PTM dilaksanakan dengan betul-betul menerapkan protokol kesehatan.

“Hari ini kita memantau persiapan tatap muka, kita tekankan kepada seluruh sekolah agar betul-betul siap dalam pelaksanaannya,” ujar Harnojoyo, di sela-sela memantau persiapan PTM di SMP Negeri 1 Palembang, Selasa, (31/8/2021).

Harnojoyo menyebutkan, PTM yang akan dilaksanakan pada 6 September mendatang sesuai instruksi pemerintah pusat, yakni Kementerian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi Republik Indonesia.

Selain penerapan protokol kesehatan, Pemkot Palembang juga terus mengupayakan vaksin bagi pelajar.

Selain di SMP Negeri 1, Harnojoyo juga memantau persiapan PTM di SD Negeri 30 Palembang, di Jalan Sungai Tawar 29 Ilir Kecamatan Ilir Barat Dua.

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Kota Palembang, Ahmad Zulinto, mengatakan, pihaknya telah menyiapkan mekanisme PTM.

“Kita akan lakukan pembelajaran dengan waktu bergantian, tanpa terjadinya tabrakan masuk dan keluar kelas pelajar,” ujar Zulinto.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pertamax Turbo Dukung Kejurnas MotoPrix 2026 sebagai Official Fuel Partner

29 Agustus 2026 - 20:53 WIB

Bukan Sekadar Banyak TBS, Cara Panen Jadi Kunci Sawit Rakyat Dapat Harga Lebih Baik

29 Agustus 2026 - 16:41 WIB

Kualitas Udara Memburuk Akibat Karhutla, Pemkot Palembang Gelar Sholat Istisqa

29 Agustus 2026 - 11:16 WIB

Ratu Tenny Leriva: Financial Literacy Award Bukti Komitmen Sumsel Tingkatkan Literasi Keuangan

28 Agustus 2026 - 21:11 WIB

Kabut Asap Karhutla Kepung Palembang, Wali Kota Ratu Dewa Ajak Warga Salat Istisqa

28 Agustus 2026 - 19:06 WIB

Trending di News