Menu

Mode Gelap

News

Pemkot Terima Bantuan dari Bank Mandiri dan PT Propan

badge-check


Pemkot Terima Bantuan dari Bank Mandiri dan PT Propan Perbesar

Pemerintah Kota Palembang menerima bantuan dari CSR PT Bank Mandiri dan PT Propan Raya. Bantuan itu diterima langsung Wali Kota Palembang Harnojoyo, di rumah dinasnya, Kamis (2/9/2021).

Bantuan dari PT Bank Mandiri adalah untuk pengembangan Usaha Sub Sektor Ekonomi Kreatif Kota Palembang. Adapun bantuan dari PT Propan Raya dalam Pengembangan Destinasi Wisata Kampung Air dan Bungalow Pulau Kemaro.

Pengembangan ekonomi kreatif merupakan salah satu upaya Pemkot Palembang menumbuhkan sektor perekonomian di ibu kota Provinsi Sumatera Selatan ini. Apalagi, Palembang memang terkenal dengan kulinernya.

Kampung air di Sungai Musi, dan juga Pulau Kemaro salah satu prioritas pembangunan Pemkot Palembang menambah destinasi wisata baru.

Wali Kota Palembang, Harnojoyo mengapresiasi bantuan dari kedua perusahaan itu.

“Ini bisa membantu pemerintah mempercepat program pembangunan untuk kesejahteraan masyarakat Palembang,” ujar Harnojoyo.

Ia menambahkan, Pemkot Palembang mengucapkan terima kasih kepada PT Propan dan kepada Bank Mandiri yang telah perduli kepada pengusaha kuliner dan juga kepada masyarakat di kampung air.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Evakuasi Paus Biru 13 Meter di Banyuasin, Bangkai Dipotong karena Terjepit di Bawah Rumah Warga

1 Juli 2026 - 19:44 WIB

Karhutla Dekati Tol Palindra, 10 Hektare Lahan di Ogan Ilir Terbakar, Asap Sempat Ganggu Pengendara

1 Juli 2026 - 16:26 WIB

Merasa Dirugikan, Simon Wangdra Somasi Pemilik Akun @dapityupiter Terkait Dugaan Pencemaran Nama Baik

1 Juli 2026 - 15:56 WIB

Terstruktur dan Berjamaah, Polda Sumsel Bongkar Sindikat Kredit Fiktif Rp90 Miliar Libatkan 15 Tersangka

1 Juli 2026 - 14:37 WIB

BPBD Sumsel Tetapkan Muba dan PALI Zona Merah Karhutla, Warga Diminta Waspada

1 Juli 2026 - 14:30 WIB

Trending di News