Menu ✖

Mode Gelap

News

Pemprov-Ombudsman Eratkan Sinergi Tingkatkan Mutu Layanan Bagi Masyarakat

badge-check


					Pemprov-Ombudsman Eratkan Sinergi Tingkatkan Mutu Layanan Bagi Masyarakat Perbesar

PALEMBANG – Di sela agendanya yang cukup padat, Gubernur Sumsel  Herman Deru menerima audiensi Komisioner Ombudsman RI Dr Johannes Widijantoro beserta rombongan di ruang tamunya, Selasa (12/10) siang. 

Selain bersilaturahmi kedatangan Komisioner Ombudsman RI ini juga dalam rangka melakukan supervisi penilaian kepatuhan terhadap standar pelayanan publik di lingkungan Pemprov Sumsel. 

Dalam pertemuan tersebut Johannes mengaku senang dapat bermitra dengan Pemprov Sumsel. Iapun berharap di bawah komando Gubernur Sumsel H. Herman Deru keduabelah pihak dapat menjalin kerjasama yang lebih erat. 

“Senang sekali bisa bermitra disini karena ini dapat meringankan tugas kita dalam menyediakan pelayanan yang baik bagi masyarakat,” jelas Johannes. 

Dikatakan Johannes dalam kegiatan supervisi ini rencananya mereka akan berada 4 hari di Sumsel. Tak hanya bersilaturahmi dengan Gubernur dan Pemkot Palembang, mereka rencananya juga akan melihat langsung pusat pelelangan ikan di Sungsang, Kabupaten Banyuasin. 

“Terimakasih selama ini sudah banyak membantu dan merespon kami dengan baik. Semoga ini semakin meningkatkan mutu pelayanan bagi masyarakat,” jelasnya. 

Sementara itu Gubernur  Herman Deru, mengatakan bahwa saat ini banyak sekali tantangan yang dihadapi dalam rangka memberikan pelayanan yang baik bagi masyarakat. Terlebih saat ini  merupakan masa transisi pelayanan biasa ke pelayanan yang serba digital. 

“Kita disini mungkin cepat beradaptasi dengan perubahan itu. Tapi di daerah pelayanannya bagaimana? Ini yang perlu juga diperhatikan, ujar HD. 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Bedah Gagasan Tjokroaminoto, PKB Sumsel Ajak Generasi Muda dan Kader Lawan Ketimpangan

8 November 2026 - 18:28 WIB

Pertamina Patra Niaga Perkuat UMKM Lokal melalui Pertamina SMEXPO Cilacap 2026

7 November 2026 - 18:30 WIB

Misteri Hilangnya Bos Sayur di Muba Terkuak: Dihabisi Karyawan Sendiri dan Terkubur di Ogan Ilir

7 November 2026 - 17:40 WIB

Saat Api Mengancam Sumber Penghidupan, Sumarni Tak Lupakan Bantuan yang Datang

6 November 2026 - 16:23 WIB

Pertamina Patra Niaga Gelar Grand Final Bright Gas Cooking Competition 2026, 9 Finalis Siap Adu Kreasi

6 November 2026 - 15:16 WIB

Trending di News