Menu

Mode Gelap

Lifestyle

Rutinitas Wajib Liza Sako Lari Setiap Pagi, Pernah Lari Sejauh 15 Kilometer

badge-check


					Rutinitas Wajib Liza Sako Lari Setiap Pagi, Pernah Lari Sejauh 15 Kilometer Perbesar

Sebelum memulai aktivitas di dalam jadwal padatnya, Ketua DPC Hanura Kota Palembang Liza Merliani Sako rutin melaksanakan Jogging lari pagi setiap hari. Bahkan, dalam sehari Liza Sako pernah belari pagi hingga sejauh 15 Kilometer.

“Lari pagi itu kegiatan rutin saya sebelum memulai aktivitas. Saya berlari pagi itu selama 30 menit hingga Satu jam dengan jarak tempuh minimal 5 km dan yang paling jauh itu 15 km,” kata Liza Sako, Rabu (3/4).

Liza Sako mengatakan kegiatan lari pagi ini rutin diadakan sejak dulu saat remaja sebelum menikah hingga saat ini. Menurutnya, lari merupakan olahraga yang murah meriah dan simpel karena tidak membutuhkan banyak peralatan hanya cuman butuh sepatu saja. 

“Jadi siapa pun dapat olahraga lari selain sehat jasmani dan rohani juga bisa menjaga kebugaran tubuh,” ungkapnya.

Liza Sako pun kerap melakukan lari pagi bersama berbagai komunitas yang ada di Palembang seperti Palembang Runners. Rute yang dilewatinya bersama komunitas juga melalui tempat-tempat wisata Palembang seperti Sekanak Bersolek, Benteng Kuto Besak, Jembatan Ampera, Kampung Arab Al Munawar, Musi IV, Jakabring Sport City (JSC) dan lainnya. 

“Selain olahraga kita juga mempromosikan wisata yang ada di Palembang melalui rute-rute yang melewati tempat wisata seperti Sekanak Bersolek. Nanti ada teman-teman yang foto saat kita berlari melewatinya, kita Upload di Medsos sehingga juga mempromosikan wisata yang ada di Palembang,” jelasnya.

Bahkan, Liza Sako yang maju menjadi Caleg kota Palembang Dapil Palembang 1 Ilir Barat 1, Ilir Barat II, Bukit Kecil, dan Gandus ini jika dipilih sebagai anggota dewan akan memperjuangkan Track arena jogging yang kurang. Hal ini menjadi perhatian dirinya jika dipilih akan menjadi agenda programnya

“Jika saya bisa duduk di Dewan saya akan pergi ke kantor dewan dengan lari pagi dan besepeda ke kantor. Dan memperjuangkan Track arena Jogging dan besepeda yang masih kurang di Palembang ini,” pungkasnya. (Bowok)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Herman Deru Siapkan Koperasi Merah Putih untuk Penguatan Ekonomi Pengrajin Songket Ogan Ilir

31 Mei 2025 - 21:25 WIB

Lidyawati Cik Ujang Apresiasi SD IT A Ba Ta Tsa Lahat, Luluskan Ratusan Hafiz dan Hafizah

30 Mei 2025 - 12:52 WIB

Prabowo Tiba di Yogyakarta, Sambut Langsung Presiden Macron untuk Tinjau Akmil Magelang

29 Mei 2025 - 16:01 WIB

Gubernur Herman Deru Antusias Sambut Reses Komisi X DPR RI di Sumsel

29 Mei 2025 - 15:25 WIB

Indonesia dan Prancis Siap Perkuat Kerja Sama Strategis di Bidang Pertahanan

28 Mei 2025 - 13:01 WIB

Trending di News