Menu

Mode Gelap

News

Fasilitas BDK Akan Dikelola Secara PNBP

badge-check


Fasilitas BDK Akan Dikelola Secara PNBP Perbesar

Seluruh fasilitas yang dimiliki Balai Diklat kedepan akan dikelola secara PNBP. hal tersebut disampaikan Kepala Badan Litbang dan Diklat Kementerian Agama RI, Amin Suyitno pada kegiatan TOT penguatan Moderasi Beragama dan Kurikulum Merdeka di Aula Pusdiklat Tenaga Pendidikan dan Keagamaan Balitbang dan Diklat Kementerian Agama RI (9/11).

Turut hadir mendampingi Dr. H.Mastuki,M.Ag. (Kepala Pusat Pendidikan dan Pelatihan Tenaga Teknis Pendidikan dan Keagamaan Balitbang dan Diklat Kemenag RI), Efa Ainul Falah, S.Ag.,MA. (Koordinator Penyelenggaraan Pelatihan)

Amin Suyitno mengatakan bahwa tujuan adanya Pengelolaan Sarana prasarana yang diatur secara skema pengelolaan PNBP diharapkan dapat menjadikan dasar bagi pengguna dan penanggung jawab pada Balai Diklat untuk mengoptimalisasi pendapatan bagi lembaga dan dapat dipergunakan untuk perbaikan sapras.

“Dalam pengelolaan Sarana Prasarana berpacu pada peraturan perundangan-undangan yang berlaku yang diatur untuk Kementerian Agama” Ujar Suyitno.

Kegiatan yang berlangsung dari tanggal 07 s.d. 11 November 2022 dan diikuti 90 Orang Peserta TOT Penguatan Moderasi Beragama dan Kurikulum merdeka.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

PINDEX 2026 Sukses Digelar, Disambut Antusiasme Ribuan Pengunjung

6 Juni 2026 - 11:39 WIB

Pemerintah Yakin Fundamental Ekonomi Nasional Tetap Kuat di Tengah Dinamika Nilai Tukar Rupiah

5 Juni 2026 - 22:52 WIB

Viral Video Dokter Gigi Dilempar Palu di Km 9 Palembang

5 Juni 2026 - 19:25 WIB

Disnakertrans Muba Tuntaskan Belasan Kasus Perselisihan Hubungan Industrial

5 Juni 2026 - 16:05 WIB

Apriyadi Letakkan Pengecoran Perdana Asrama Santri Ponpes Minhajul Aulia Talang Jambe Palembang

5 Juni 2026 - 13:32 WIB

Trending di News