Menu

Mode Gelap

News

Sumsel Tuan Rumah Indonesia Land Rover United, Herman Deru: Ini Jadi Nilai Tambah Pariwisata Sumsel 

badge-check


Sumsel Tuan Rumah Indonesia Land Rover United, Herman Deru: Ini Jadi Nilai Tambah Pariwisata Sumsel  Perbesar

PALEMBANG – Tahun 2023 mendatang, lagi-lagi Provinsi Sumsel dipercaya menjadi tuan rumah event besar bertaraf nasional yakni Indonesia Land Rover United (ILRU) 6 di Kota Pagaralam. Event ini bakal diikuti ratusan pecinta landrover dari seluruh penjuru Indonesia awal Juli 2023. 

Menanggapi hal itu, Gubernur Sumsel Herman Deru memberikan apresiasinya atas upaya Komunitas Land Rover Sumsel Bedulur, yang membawa event ILRU ke-6 ini ke Kota Pagaralam Sumsel, setelah melalui hasil sarasehan ILRU ke-5 di Jawa Timur (Jatim) tahun 2022. 

“Tentu kita sangat berterimakasih karena atas upaya itu Sumsel ditunjuk menjadi tuan rumah ILRU-6. Ini sangat positif dan dapat menjadi nilai tambah pariwisata Sumsel agar semakin dikenal lebih luas,” jelasnya saat menerima panitia pelaksana ILRU-6 di ruang tamu Gubernur, Rabu (14/12) siang.

Lebih jauh Gubernur Herman Deru mengatakan selain dapat menjadi nilai tambah parisiwata Sumsel, penunjukkan Sumsel sebagai tuan rumah ILRU-6 juga menjadi ujian tersendiri. Sehingga Sumsel harus menjadi tuan rumah yang baik bagi para tamu. 

“Tapi melihat panitia yang terlibat dan sudah piawai menggelar event serupa, event ini akan berjalan sukses,” terangnya. 

Dalam kesempatan singkat itu, Ia juga menghimbau agar masyarakat Sumsel khususnya Kota Pagaralam untuk mengambil manfaat dari semua aktivitas selama ILRU tersebut berlangsung 3 hari tersebut. 

“Dan akan lebih bagus jika ada legacy yang diukir sebagai peninggalan. Kebetulan Pagaralam yang sudah dicabangkan sebagai Kota Energi Hijau. Sayang jika tidak dioptimalkan. Silahkan buat ILRU-6 yang berkaitan dengan Energi Baru Terbarukan ini berkoordinasi dengan PLN,” ujarnya.

Sementara itu Penanggungjawab ILRU-6 Sumsel, Syahrial Oesman mengatakan rencananya kegiatan ini akan diadakan di kawasan hutan Kota Pagaralam. Ratusan pecinta landrover diprediksi akan ikut meramaikan ajang bergengsi tersebut. 

“Maka itu kami berharap Pak Gubernur dapat sekalian meninjau rencana lokasi  ILRU-6 jika dalam waktu dekat berkesempatan ke Pagaralam,” ujarnya. 

Para peserta ini menurutnya akan  berdatangan melalui beberapa rute. Namun mereka akan diajak memgunjungi berbagai objek wisata salah satunya Danau Ranau dan ke Kota Palembang. 

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Melepas Belenggu APBD: Strategi “Out of the Box” Membangun Muba Melalui Sinergi Non-Anggaran

29 Maret 2026 - 15:51 WIB

Tinjau Arus Balik di Pelabuhan Bakauheni, Kapolri Pastikan Pemudik Aman

29 Maret 2026 - 14:41 WIB

Di Tengah Dinamika Global, Prabowo Pimpin Ratas Bahas Arah Baru Kebijakan Energi dan Ekonomi Nasional

29 Maret 2026 - 14:37 WIB

Sumsel Siap Jadi Penyangga Pangan, Herman Deru Klaim BBM Dipastikan Tetap Aman

28 Maret 2026 - 20:29 WIB

Presiden Prabowo Gelar Bazar Rakyat di Monas

28 Maret 2026 - 19:25 WIB

Trending di News