Menu ✖

Mode Gelap

News

Tahun Baru Imlek, Herman Deru Serukan Pesan Perdamaian

badge-check


gubernur sumsel, herman deru dalam malam perayaan imlek 2019 Perbesar

gubernur sumsel, herman deru dalam malam perayaan imlek 2019

Gubernur Sumsel Herman Deru meminta semua warga Tionghoa dan warga Sumsel lainnya dapat terus menjaga keakraban dan kerukunan antar sesama. Hal itu diungkapkannya saat menghadiri undangan Tahun baru Imlek 2570 bersama masyarakat Tionghoa Sumsel di Ballroom Rajawali, Senin (4/2).
Di Tahun Baru China inipun ia berharap agar semua dapat kesempatan lebih baik dari tahun sebelumnya serta ia berpesan supaya keakraban dapat dipupuk antar agama lainnya. Sehingga tercipta kedamaian di Sumsel.
“Saya senang bisa menghadiri perayaan Tahun baru Imlek 2570 bersama masyarakat Tionghoa di Sumsel dan meliputi rasa bahagia dapat bersilahturahmi,” ujar Herman Deru.
Menurutnya peringatan Imlek ini memiliki multi arti dan makna baik dari aspek agama, sosial budaya maupun astronomis yang sangat berarti bagi umat Tionghoa.  Imlek juga dikatakannya  merupakan momentum yang tepat untuk melakukan instropeksi serta terus melakukan transformasi diri menuju masa depan yang lebih baik dan lebih bermakna diawal tahun yang baik ini, serta melakukan refleksi sekaligus evaluasi.
‌
Moment ini menurutnya sayang dilewatkan kare a efektif digunakam untuk membangun kebersamaan dan kehidupan beragama yang lebih harmonis, serta penuh ikatan persaudaraan satu sama lain.
Pada kesempatan itu hadir pula Ketua TP PKK Sumsel Febrita Lustia Herman Deru, Owner Classie hotel dan Grand Rajawali hotel Djoko & Hadi Lukito, Kapolda Sumsel Irjen Pol Drs. Zulkarnain Adinegara, Wakapolda Sumsel Brigjen Pol. Denni Gapril,  dan Kapolresta Palembang Kombes Pol. Wahyu Bintono Hari Wibowo.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pendorong Ekonomi Daerah: Bank Mandiri Region II Kucurkan Rp21,8 Triliun Kredit UMKM per September 2026

20 Oktober 2026 - 17:30 WIB

Kabut Asap Palembang Kembali Pekat, Gubernur Sumsel Siapkan 1,6 Ton Dry Ice

20 Oktober 2026 - 16:32 WIB

PM2.5 Palembang Tembus 476,9, Kabut Asap Kembali Pekat dan Warga Mengeluh Sesak

20 Oktober 2026 - 10:36 WIB

Pemkot Palembang Sediakan Ruang Aman Asap di Titik Rawan Karhutla

19 Oktober 2026 - 19:48 WIB

Tak Boleh Tertinggal saat PJJ: Siswa Desil 1 di 1 Ulu Palembang Dipinjami Laptop dan Kuota

19 Oktober 2026 - 19:33 WIB

Trending di News