Menu

Mode Gelap

News

Kemenpan RB Ralat Soal Pecat PNS UAS

badge-check


					Kemenpan RB Ralat Soal Pecat PNS UAS Perbesar

Setelah diberitakan terancam dicopot jabatan PNS Ustadz Abdul Somad, Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi – Menpan RB Syafruddin membantah berikan sanksi.

Terkait bincang-bincangnya dengan Capres nomor urut 02 Prabowo Subianto beberapa waktu lalu. Menpan RB meralatnya dan memastikan tidak akan memproses lebih jauh soal bincang-bincang UAS dengan Prabowo.

“Saya ralat pernyataan itu. Tidak ada proses itu. Saya tanggung jawab,” ujar Syafruddin di kantor Kemenpan RB, Kamis (18/4/2019)

Syafruddin menyebut apa yang disampaikan oleh anak buahnya itu salah. “Apa yang disampaikan staf Kempan yang posisiya eselon II itu adalah tidak benar. Saya ini menteri,” tegas Syafruddin.

Dikesempatan yang sama, Syafruddin mengimbau kepada para ASN untuk tidak ikut masuk dalam hiruk pikuk pemilu. Netralitas supaya turut menciptakan situasi yang kondusif

“Seluruh ASN untuk tidak masuk dalam hiruk pikuk opini politik yang masih berlangsung sampai sekarang,” ujar Syafruddin di kantor Kemenpan RB, Jakarta Selatan, Kamis (18/4/2019)

afruddin mengingatkan bahwa tugas ASN adalah untuk melayani masyarakat. Meskipun memiliki hak berpolitik, namun ASN dilarang untuk ikut terlibat dalam politik praktis. Dan jika hal itu dilanggar, maka sanksi sesuai Undang-undang akan diterapkan

Saya meminta seluruh ASN kembali bekerja di bidang masing-masing. Kepada pimpinan kementerian dan lembaga, pemprov, dan pemda awasi kembali ASN untuk kembali bertugas,” ucap dia. (enno)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Gubernur Herman Deru dan Gubernur Babel Sepakat Bangun Jembatan Bahtera, Simbol Penyambung Sumsel-Babel

19 Juni 2025 - 08:13 WIB

Gandeng TNI, Herman Deru Pacu Ekspansi Sawah Demi Swasembada Pangan Nasional

19 Juni 2025 - 08:11 WIB

Presiden Prabowo Putuskan Empat Pulau Menjadi Milik Provinsi Aceh

18 Juni 2025 - 10:06 WIB

Resmikan Penerbangan Palembang–Kuala Lumpur, Herman Deru: Jadi Simbol Kebangkitan Ekonomi Sumsel

18 Juni 2025 - 09:14 WIB

Ratusan Pemuda Ikuti Seleksi Rekrutmen ke Jepang

17 Juni 2025 - 19:22 WIB

Trending di News