Menu

Mode Gelap

News

Bidan Ujung Tombak Bagi Pemprov Sumsel Turunkan Angka Stunting

badge-check


Bidan Ujung Tombak Bagi Pemprov Sumsel Turunkan Angka Stunting Perbesar

PALEMBANG – Ketua TP PKK Sumsel Hj Febrita Lustia HD didampingi Asisten 1 Bidang Pemerintahan dan Kesra Setda Provinsi Sumsel Edward Chandra hadir dalam Hari Ulang Tahun (HUT) Ikatan Bidan Indonesia (IBI) ke 72 di Gedung Bapelkes Palembang, Kamis (20/7).

Dalam sambutan tertulisnya Gubernur Sumsel H Herman Deru yang dibacakan Asisten 1 Setda Sumsel H. Edward Chandra mengatakan, bidan memiliki peran penting di dunia kesehatan, khususnya terhadap kesehatan ibu dan anak. Bahkan menurut dia profesi bidan merupakan ujung tombak pemerintah dalam menekan angka stunting.

“Bidan ini ujung tombak. Termasuk dalam upaya penanganan stunting. Peran bidan ini sampai ke pelosok desa,” kata Edward.

Sebab itu, lanjutnya, Gubernur Herman Deru sangat mendukung dan mengapresiasi upaya yang telah dilakukan bidan di Sumsel.

“Bahkan, pak Gubernur bisa mendapatkan penghargaan Satyalencana Pembangunan karena adanya peran tenaga kesehatan seperti bidan ini. Pak gubernur tentu bangga dengan upaya yang telah dilakukan ini,” bebernya.

Dia berharap, kedepan kinerja bidan di Sumsel dapat semakin meningkat.

“Upaya untuk memberikan kesehtan ibu dan anak ini harus lebih ditingkatkan sehingga nantinya generasi yang dihasilkan dapat berkualitas,” paparnya.

Sementara itu, Ketua IBI Sumsel Lisa Mora Braksan mengungkapkan, hingga saat ini IBI terus berupaya untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.

“Kita akan berupaya memberikan edukasi bagi para bidan sehingga semakin berkualitas,” pungkasnya.

Dalam rangakaian perayaan HUT Ikatan Bidan Indonesia (IBI) ke-72 Tahun 2023 kali ini, dilakukan pemotongan tumpeng  dan pemberian hadiah sejumlah perlombaan dalam meriahkan HUT IBI.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Herman Deru Tekankan Peran Strategis PKK dan Dekranasda di Tengah Kebijakan Efisiensi

1 April 2026 - 20:28 WIB

Menaker Terbitkan Edaran WFH Perusahaan Swasta, BUMN, dan BUMD

1 April 2026 - 20:14 WIB

WFH Jumat Bukan Tiket Libur! Herman Deru Ancam Sanksi ASN Sumsel yang Mager di Rumah

1 April 2026 - 18:58 WIB

Lantik 130 Kepala Sekolah SD-SMP, Ratu Dewa Imbau Kepala Sekolah Muda untuk Kreatif dan Berinovasi

1 April 2026 - 17:03 WIB

Inflasi Palembang Maret 2026 Turun ke 3,10 Persen, Wali Kota Ratu Dewa Tekankan Strategi 4K

1 April 2026 - 16:54 WIB

Trending di News