Menu

Mode Gelap

News

Feby Deru Apresiasi Warga Sugiwaras Kelurahan Talang Jambe Sukses Terapkan GSMP

badge-check


Feby Deru Apresiasi Warga Sugiwaras  Kelurahan Talang Jambe Sukses Terapkan GSMP Perbesar

PALEMBANG.- Ketua TP PKK Sumsel Hj Febrita Lustia HD bersama Wakil Ketua TP PKK Sumsel Hj Fauziah MY, Senin (14/8) pagi, berkesempatan melakukan panen Gerakan Sumsel Mandiri Pangan (GSMP) di lahan GSMP milik warga Kampung Sugiwaras Kelurahan Talang Jambe, Kecamatan Sukarame Palembang.

Disela-sela kegiatan itu Ketua TP PKK Sumsel Feby Deru menegaskan, kedatangannya tidak lain ingin ikut  melakukan panen dilahan GSMP milik  warga Kampung Sugiwaras sekaligus sebagai bentuk apresiasi pihaknya terhadap upaya yang telah dilakukan oleh warga setempat dalam menggalakan GSMP.

“Kami sengaja ikut panen bersama ibu-ibu untuk bertemu masyarakat disini. Kami  apresiasi atas kerja kolektif ibu-ibu dalam melakukan kegiatan tanam-menanam kebutuhan rumah tangga,” kata Feby.

Menurutnya kegiatan GSMP jika dilakukan secara masif disetiap keluarga akan sangat membantu dalam memenhim kebutuhan sehari-hari rumah tangga.

“GSMP ini membuat kita menjadi produktif dan mempunyai manfaat bagi keluarga. dengan menanam bumbu dan sayuran  sendiri maka kebutuhan dapur kita akan tercukupi,” tambahnya.

Selain melakukan panen dilahan GSMP,  Feby Deru juga memberikan edukasi masyarakat terkait cegah stunting.

“Disini saya juga membawa pokja-pokja PKK yang berkaitan langsung dengan GSMP. Jika kebutuhan pangan kita terpenuhi dengan aman maka gizi para  ibu hamil juga akan tercukupi sehingga kekurangan gizi dapat diatasi,” tambahnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Perkebunan Sumsel Agus Darwa  mengatakan kegiayan GSMP di Kelurahan Talang Jambe merupakan binaan Dharma Wanita Dinas Perkebunan Provinsi Sumsel.

Agus mengatakan, kegiatan menanam bahan pangan di Kelurahan Talang Jambe sudah terjalan sebelum Covid 19 dan kebetulan sejalan dengan program GSMP inisiasi Guberur Sumsel.

“Dikelurahan talang jambe ini telah kami bina sebelum covid dengan menanam  bumbu-bumbu dapur dan rempah-rempah. Alhamdulillah semua ibu-ibu disini aktif mereka menilai itu sangat perlu dan mempunyai banyak manfaat,” imbuhnya.

Adapun panen dilahan GSMP kali ini, Feby Deru dan Hj Fauziah MY memanen cabai dan aneka sayuran, termasuk juga diantaranya meninjau kolam ikan lele dan patin milik masyarakat Sugiwaras.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Herman Deru Tinjau Air Sugihan, Resmikan Jalan Pasar Sungai Baung Hasil CSR PT OKI Pulp

13 Februari 2026 - 19:16 WIB

Prabowo Resmikan 1.072 SPPG dan 18 Gudang Ketahanan Pangan serta Groundbreaking 107 SPPG Polri

13 Februari 2026 - 18:07 WIB

Prabowo Tegaskan Komitmen Program MBG, Kini Jangkau Lebih dari 60 Juta Penerima Manfaat

13 Februari 2026 - 17:39 WIB

Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak Sumatera Selatan dan Kepulauan Bangka Belitung Gelar “Ngemas Tanjak”, Perkuat Sinergi Bersama Insan Media

13 Februari 2026 - 17:29 WIB

Pastikan Kesiapan Program Gizi Nasional, Prabowo Tinjau Langsung SPPG Polri Palmerah

13 Februari 2026 - 16:34 WIB

Trending di News