Menu

Mode Gelap

News

Transformasi Keuangan yang Membawa Berkah: Konversi Koperasi Syariah Membangun Ekonomi yang Berkelanjutan

badge-check


Transformasi Keuangan yang Membawa Berkah: Konversi Koperasi Syariah Membangun Ekonomi yang Berkelanjutan Perbesar

Kegiatan Pengabdian KPN Karyawan Pendidik yang berencana untuk mengkonversi koperasinya menjadi Koperasi Syariah sejak beberapa tahun terakhir, dan sudah mengikuti beberapa pelatihan tentang Ekonomi dan Keuangan Syariah di Pulau Jawa.

Kegiatan ini dilakukan oleh dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Raden Fatah Palembang yaitu Deky Anwar, S.E., M.Si, Ph.d dan Rudi Aryanto, S.Si., M.Si.

KPN Karyawan Pendidik ini beranggotakan para Pegawai Negeri Karyawan Pendidik Guru SD, dan pengurus KPN Karyawan Pendidik ini merupakan Pensiunan Guru SD mulai dari Ketua, Sekretaris, dan Bendahara.

Tujuan dari kegiatan ini adalah Menjadikan KPN Karyawan Pendidik Muara Enim sebagai Koperasi yang beropersional sesuai dengan prinsip-prinsip syariah dan terhindar dari Riba, Membina para Anggota Koperasi agar dapat bermuamalah secara Islami, Mencari keberkahan dunia dan akhirat

Kegiatan Proses konversi KPN Karyawan Pendidik menjadi USPPS KPN Karyawan Pendidik dilaksanakan selama kurun waktu 6 bulan dan sampai 1 tahun masa pendampingan, Dimulai sejak tanggal 02 September 2020 s.d. 02 September 2021.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Herman Deru Sambut Kakanwil BPN Sumsel yang Baru, Dorong Inovasi dan Pengamanan Aset Daerah

24 Februari 2026 - 01:01 WIB

Bayi 3 Hari Dihargai Rp52 Juta: Polda Sumsel Bongkar Transaksi Adopsi Gelap di Palembang

23 Februari 2026 - 21:45 WIB

Polda Sumsel Bersihkan Aksi Premanisme dalam Operasi Pekat Musi, 6 Orang Diamankan

23 Februari 2026 - 19:20 WIB

Tak Ada Ruang bagi Narkotika, Polda Sumsel Gelar Tes Urine Massal Internal

23 Februari 2026 - 19:12 WIB

Pemerintah Pastikan Perjanjian RI–AS Tetap Berproses Pascaputusan Supreme Court AS

23 Februari 2026 - 19:04 WIB

Trending di News