Menu

Mode Gelap

News

Herman Deru Bakal Perbanyak Rumah Tahfidz di Sumsel

badge-check


Herman Deru Bakal Perbanyak Rumah Tahfidz di Sumsel Perbesar

Gubernur Sumatera Selatan Herman Deru bakal memperbanyak rumah Tahfidz di Sumsel. Hal ini sudah sesuai dengan program Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumsel relegius yakni satu desa satu rumah tahfidz

Herman Deru mengatakan pihaknya mengapresiasi semangat masyarakat untuk maju dengan membangun Pesantren jangan mendahulukan gedung. Namun yang lebih penting kepercayaan masyarakat menitipkan anaknya untuk dididik Ilmu Agama dan Ilmu Pengetahuan Umum.

“Pesantren ini ibarat tukang pande besi mencetak generasi yang agamis. Yang lebih panting lagi ada keseimbangan antara ilmu agama dan ilmu pengetahuan umum,” kata Herman Deru saat melakukan peletakan batu pertama pembangunan Pondok Pesantren  Al Hadi  Kota Lubuk, Selasa (30/4) siang.

Pihaknya meminta para pendidik untuk memberikan ilmu agama dengan benar jangan sampai terjadi salah dalam mendidik. Sehingga melahirkan generasi yang mengedepankan akhlakul Karimah. “Ini selaras sengan program pemerintah Provinsi Sumsel relegius satu desa satu rumah tahfidz,” tandasnya.

Dikesempatan ini, Herman Deru juga meresmikan Sekolah Madrasyah Al Hadi dan Pondok Pesantren Al Hadi yang ditandai dengan mrmbukaan selubung papan nama. Dan meletakan batu pertama tanda dimulai pembangunan gedung Ponpes tahap kedua. “Nanti melalui dinas terkait,  kita akan bantu Rp 500 juta. Paling lambat pada tahun anggaran  2020,” tandasnya.

Perwakilan dari Yayasan Pembina Pesantren  AL Hadi, H. Muhammad  Rudi dihadapan Gubernur mengucapakan terimakasih atas kunjungan gubernur. Dan merealisasikan janjinya untuk meletakan batu pertama pembangunan Ponpes Al Hadi serta meresmikan Madrasah Ibtidaiyah Al Hadi Kota Lubuk Linggau. (bo)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pertamina Peduli Salurkan Bantuan Logistik dan Obat-Obatan hingga Pelosok Manggarai Timur

26 Agustus 2026 - 17:41 WIB

Curi Sawit, Pemuda di Muba Ditemukan Tewas Usai Ditebas Pemilik Kebun

26 Agustus 2026 - 16:30 WIB

TikToker Palembang Laporkan Mantan Pacar ke Polisi Duga Gelapkan Uang untuk Nikah Rp 45 Juta

26 Agustus 2026 - 16:05 WIB

Pakar: Faktor Manusia Dominan, Pencegahan Karhutla Harus Menyentuh Perubahan Perilaku

26 Agustus 2026 - 13:16 WIB

Pakar Dorong Pencegahan Kebakaran Gambut Berbasis Sains dan Verifikasi

26 Agustus 2026 - 13:13 WIB

Trending di News