Menu ✖

Mode Gelap

News

Pj Gubernur Elen Setiadi Dampingi Mantan PM Malaysia Mahathir Mohamad Lakukan Kunjungan Ke Sumsel

badge-check


Pj Gubernur Elen Setiadi Dampingi Mantan PM Malaysia Mahathir Mohamad Lakukan Kunjungan Ke Sumsel Perbesar

Palembang. Penjabat Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Elen Setiadi, S.H, M.S.E ikut mendampingi Mantan Perdana Menteri (PM) Malaysia Tun Dr. Mahathir Mohamad saat melakukan lawatan ke Sumsel guna menghadiri Pembukaan Muzakarah Ahlul Halli Wal Aqdi ke-7 yang dipusatkan di Auditorium Yayasan Pendidikan dan Dakwah Akuis Talang Kelapa Kabupaten Banyuasin, Selasa (2/7/2024).

Saat tiba di Bandara Sultan Mahmud Badaruddin (SMB) II Palembang, mantan PM Malaysia yang pernah menjabat selama 24 tahun dari tahun 1981 hingga 2003 dan dari tahun 2018 hingga Februari 2020 itu  didampingi juga oleh Konjen Malaysia Medan Shahril Nizam Abdul Malek , Pj Bupati Kabupaten Banyuasin H. Hani Syopiar Rustam, S.H., M.H., Imam Ahlul Halli Wal Aqdi K.H TB Fathul Adhim Chatib, Ketua I Ahlul Halli Wal Aqdi Ust. Arbani, dan Para delegasi yayasan Perdana Malaysia.

Disambut langsung oleh Pj Gubernur Sumsel Elen Setiadi bersama sejumlah Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) di terminal kedatangan VIP Bandara SMB II Palembang.

Selanjutnya Mahathir Mohamad dan rombongan menuju Yayasan Pendidikan dan Dakwah Akuis Talang Kelapa Kabupaten Banyuasin menghadiri pembukaan Muzakarah Ahlul Halli Wal Aqdi ke 7 Tahun 2024.

Dalam forum tersebut dibahas sejumlah isu yang tengah dihadapi umat Islam dewasa ini, bahkan terjadi  diskusi diantaranya para peserta yang dihadiri oleh para ulama dan cendikiawan utusan dari sejumlah daerah se Indonesia.

Dalam pesan pentingnya Mahathir Mohamad menegaskan, saat ini dunia sudah banyak mengalami kemajuan sehingga menjadi tantangan berat bagi umat Islam di dunia. Karena itu dia mengajak umat muslim di berbagai penjuru dunia untuk terus memperkuat  penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi.

“Kita tidak boleh asingkan diri kita lagi, daripada perkembangan di negara lain, apa yang dilakukan oleh bangsa-bangsa dan negara-negara lain terutama kuasa dunia. kita harus menguasai ilmu canggih supaya kita berkemampuan menciptakan peralatan untuk melindungi umat Islam,” katanya dengan dialek Melayu yang sangat kental.

Nampak hadir Pj Bupati Banyuasin. Hani Syopiar Rustam, SH dan para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Provinsi Sumsel dan Kabupaten Banyuasin serta tamu undangan penting lainnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

APHI dukung Prabowo koreksi regulasi pembakaran lahan

26 September 2026 - 22:40 WIB

Punya Tunggakan Pajak Kendaraan? Sumsel Siapkan Skema Pemutihan

25 September 2026 - 18:50 WIB

Asap Kembali Selimuti Sumsel, Deru Kaget dan Minta BPBD Cari Penyumbang Hotspot

25 September 2026 - 16:21 WIB

Hujan Tak Mampu Bersihkan Udara Palembang, Asap Karhutla OKI Masih Masuk Kota

25 September 2026 - 16:19 WIB

TNI dan Pemkot Palembang Keroyokan Bersihkan Sungai Sekanak Lewat ‘Indonesia Asri 2026’

25 September 2026 - 16:18 WIB

Trending di News