Menu

Mode Gelap

News

Pimpin Apel Gabungan, Plh Sekda Edward Chandra Ingatkan Jajaran Pegawai Terus Jaga Kekompakan

badge-check


Pimpin Apel Gabungan, Plh Sekda Edward Chandra Ingatkan Jajaran Pegawai Terus Jaga Kekompakan Perbesar

Palembang. Pelaksana harian (Plh) Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) Edward Chandra berkesempatan memimpin langsung Apel Gabungan di Lingkungan Pemerintah Provinsi Sumsel, bertempat di Halaman Kantor Gubernur, Rabu (17/7/2024) pagi.

Dalam apel yang juga  dihadiri para  Asisten,  Staf Ahli, para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), para Kepala Biro dan Pejabat Fungsional Ahli Utama dan ratusan pegawai dilingkungan Pemprov Sumsel tersebut, Edward mengungkapkan, apel gabungan bertujuan  untuk meningkatkan kedisiplinan pegawai dilingkungan Pemprov Sumsel, sekaligus menjaga kebersamaan, kekompakan, serta meningkatkan semangat kerja.

“Ada tiga hal penting untuk kita ingat bersama, pertama mengenai kedisiplinan, yang kedua mengenai kinerja, dan yang ketiga mengenai kekompakan. Jadi bagaimana kita untuk memupuk kedisiplinan, Kita harus disiplin terhadap aturan dari hal-hal kecil seperti tertib pada cara berpakaian, atau ada estetika dalam berpakaian,” katanya.

Lebih jauh Seksa mengapresiasi kinerja para OPD di lingkungan Pemprov Sumsel, yang telah turut andil dan berkontribusi dengan diperolehnya predikat opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) sepuluh kali berturut.

“Saya mengapresiasi kinerja para OPD yang telah mendapat 10 kali opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) yang terus dipertahankan. Saya himbau juga para OPD kedepan harus terus meningkatkan kinerja agar semakin lebih baik lagi, ” tuturnya

Diakhir amanatnya Edward mengharapkan agar seluruh OPD terus meningkatkan kemampuan pegawai guna mempertahankan prestasi yang sudah diraih serta mencapai target yang telah ditetapkan.

“Kekompakan harus terus dijaga agar kita dapat meningkatkan kemampuan masing-masing. Untuk mempertahankan prestasi yang telah kita raih dan mencapai apa yang menjadi target kita selama ini,” pungkasnya.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Prabowo Bertemu dengan Sufmi Dasco Ahmad, Ini yang Dibahas

17 April 2026 - 23:25 WIB

Pertamina Patra Niaga Raih 4 Penghargaan di Indonesia WOW Brand 2026

17 April 2026 - 21:07 WIB

Ampera Tourism Run 2026 Siap Digelar, Palembang Perkuat Citra Kota Wisata Olahraga

17 April 2026 - 19:23 WIB

Respons Polemik Helikopter Gubernur, Anggota Komisi I DPRD Sumsel: Ini Soal Efisiensi Waktu, Bukan Kemewahan

17 April 2026 - 18:50 WIB

Jelang Keberangkatan Haji 1447 H, Pemprov Sumsel Minta PPIH Utamakan Kenyamanan bagi 7.036 “Tamu Allah”

17 April 2026 - 18:01 WIB

Trending di News