Menu

Mode Gelap

News

Jokowi Resmikan Plaza Seremoni Sumbu Kebangsaan IKN

badge-check


Jokowi Resmikan Plaza Seremoni Sumbu Kebangsaan IKN Perbesar

Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) meresmikan Plaza Seremoni Sumbu Kebangsaan IKN, di Kawasan Ibu Kota Nusantara, Provinsi Kalimantan Timur, Rabu (14/08/2024).

Presiden mengatakan selain pembangunan infrastruktur-infrastruktur dasar, telah dibangun juga fasilitas-fasilitas pendukung untuk melengkapi keistimewaan Ibu Kota Negara Nusantara.

“Penataan ini meliputi, pembangunan Plaza Seremoni, jalur pejalan kaki, jalur pesepeda, share street, visitor center, amfiteater, galeri UMKM, dan forest trail,” ujar Presiden.

Kepala Negara juga menyampaikan pembangunan Plaza Seremoni Sumbu Kebangsaan merupakan konsep nyata keharmonisan manusia dengan Tuhan, alam dan sesama.

“Saya berharap dengan kehadiran Sumbu Kebangsaan yang dilandasi filosofi keluhuran hubungan Tuhan, manusia, dan alam ini akan menjadikan Ibu Kota Negara Nusantara sebagai kota yang harmonis, nyaman, dan damai,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Buka Kebun dengan Cara Dibakar, Karhutla 1 Hektare Terjadi di PALI

2 Juli 2026 - 14:46 WIB

Herman Deru Apresiasi Pengabdian Polri di Hari Bhayangkara ke-80, Optimistis Pelayanan dan Kepercayaan Publik Terus Meningkat

2 Juli 2026 - 09:55 WIB

Evakuasi Paus Biru 13 Meter di Banyuasin, Bangkai Dipotong karena Terjepit di Bawah Rumah Warga

1 Juli 2026 - 19:44 WIB

Karhutla Dekati Tol Palindra, 10 Hektare Lahan di Ogan Ilir Terbakar, Asap Sempat Ganggu Pengendara

1 Juli 2026 - 16:26 WIB

Merasa Dirugikan, Simon Wangdra Somasi Pemilik Akun @dapityupiter Terkait Dugaan Pencemaran Nama Baik

1 Juli 2026 - 15:56 WIB

Trending di News