Menu ✖

Mode Gelap

News

Jelang Pilkada 2024, Pj. Bupati Himbau ASN Jaga Netralitas

badge-check


Jelang Pilkada 2024, Pj. Bupati Himbau ASN Jaga Netralitas Perbesar

Jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak Tahun 2024, Pj. Bupati Muara Enim, H. Henky Putrawan, menghimbau agar ASN di Kabupaten Muara Enim menjaga netralitas untuk tidak terlibat dalam politik praktis dan tetap mempertahankan kedudukan sebagai abdi negara yang netral.

Hal tersebut disampaikan oleh Pj. Bupati saat membuka Sosialisasi Netralitas Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kabupaten Muara Enim yang ditandai dengan pembacaan dan penandatanganan komitmen Netralitas ASN oleh para Camat, Sekretaris Camat, dan Lurah se-Kabupaten Muara Enim di Ruang Rapat Pangripta Nusantara Kantor Bappeda, Jumat (30/08).

Didampingi Sekretaris Daerah Ir. Yulius, Pj. Bupati menyampaikan bahwa netralitas ASN merupakan kunci untuk menjaga integritas dan profesionalisme selama proses Pilkada.

Dirinya mengingatkan seluruh ASN agar tidak terpengaruh oleh kepentingan politik dan tetap fokus menjalankan tugas sebagai pelayan masyarakat.

Dirinya-pun menegaskan bahwa pelanggaran terhadap netralitas ASN akan dikenakan sanksi sesuai dengan ketentuan yang berlaku, bahwa integritas ASN harus dijaga demi keberhasilan Pilkada yang adil dan demokratis.

Lebih lanjut, Pj. Bupati berharap melalui sosialisasi ini kesadaran ASN, khususnya para Camat dan Lurah, akan tanggung jawab mereka dalam menjalankan tugas semakin meningkat, utamanya dalam menjaga kondusifitas masyarakat diwilayah kerja masing-masing.

Dengan demikian, pelaksanaan Pilkada di Kabupaten Muara Enim diharapkan dapat berjalan lancar, damai, dan sukses, dengan tingkat partisipasi masyarakat yang tinggi dan tercapainya pemilihan yang demokratis serta berkualitas.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

APHI dukung Prabowo koreksi regulasi pembakaran lahan

26 September 2026 - 22:40 WIB

Punya Tunggakan Pajak Kendaraan? Sumsel Siapkan Skema Pemutihan

25 September 2026 - 18:50 WIB

Asap Kembali Selimuti Sumsel, Deru Kaget dan Minta BPBD Cari Penyumbang Hotspot

25 September 2026 - 16:21 WIB

Hujan Tak Mampu Bersihkan Udara Palembang, Asap Karhutla OKI Masih Masuk Kota

25 September 2026 - 16:19 WIB

TNI dan Pemkot Palembang Keroyokan Bersihkan Sungai Sekanak Lewat ‘Indonesia Asri 2026’

25 September 2026 - 16:18 WIB

Trending di News