Menu

Mode Gelap

News

Masjid Agung Palembang Sediakan 500 Paket Takjil Berbuka Puasa

badge-check


					Masjid Agung Palembang Sediakan 500 Paket Takjil Berbuka Puasa Perbesar

Masjid Agung Palembang menyediakan 500 paket takjil bagi jemaah yang berbuka puasa selama bulan Ramadan. Takjil yang diberikan merupakan sumbangan dari warga baik berupa makanan atau uang.

Ketua Yayasan Masjid Agung Palembang Kgs Ahmad Sarnubi mengatakan pihaknya rutin setiap tahun menyediakan takjil bagi jemaah yang berbuka puasa di Masjid Agung Palembang. Untuk takjil yang dibagikan seperti kurma dan air mineral sampai makanan berat nasi.

“Ramadan kali ini kita siapkan sebanyak 500 paket takjil. Takjil itu juga merupakan sumbangan dari warga baik berupa makanan atau uang yang seterusnya kita belikan dalam bentuk makanan takjil untuk berbuka puasa,” kata Sarnubi, Selasa (7/5).

Selain menyiapkan takjil untuk berbuka puasa, lanjut Sarnubi, Masjid Agung juga setiap malam akan menjalankan solat tarawih dimana tiap malamnya akan diselesaikan satu juz.

“23 rekaat Tiga witir dan satu juz Alquran sehingga selama 30 hari sudah khatam. Lalu pada siang hari bada salat Zuhur dan Asar juga akan dilaksanakan ceramah agama dan tadarusan,” tukasnya. (bo)

 

 

 

 

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Peduli Keselamatan Kerja, Herman Deru: Pemerintah Akan Biayai BPJS Pengrajin Besi

1 Juni 2025 - 13:36 WIB

Percepat Penanganan Banjir, Herman Deru Tinjau Lokasi Pembuatan Kolam Retensi di Jalan Gotong Royong OKU

1 Juni 2025 - 12:36 WIB

Herman Deru Siapkan Koperasi Merah Putih untuk Penguatan Ekonomi Pengrajin Songket Ogan Ilir

31 Mei 2025 - 21:25 WIB

Lidyawati Cik Ujang Apresiasi SD IT A Ba Ta Tsa Lahat, Luluskan Ratusan Hafiz dan Hafizah

30 Mei 2025 - 12:52 WIB

Prabowo Tiba di Yogyakarta, Sambut Langsung Presiden Macron untuk Tinjau Akmil Magelang

29 Mei 2025 - 16:01 WIB

Trending di News