Menu

Mode Gelap

News

Wujudkan Kebangkitan Sepak Bola Nasional, Prabowo Resmikan 17 Stadion Berstandar FIFA

badge-check


Wujudkan Kebangkitan Sepak Bola Nasional, Prabowo Resmikan 17 Stadion Berstandar FIFA Perbesar

Presiden Prabowo Subianto meresmikan renovasi dan pembangunan 17 stadion di Indonesia yang terpusat di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Kabupaten Sidoarjo, Provinsi Jawa Timur pada Senin, 17 Maret 2025.

Peresmian ini dilakukan setelah sebelumnya sejumlah stadion direnovasi dan dibangun, serta dinyatakan memenuhi standar federasi sepak bola dunia (FIFA).

Secara keseluruhan, renovasi dan pembangunan 17 stadion di Tanah Air ini menelan biaya hingga Rp1,74 triliun dengan masa pelaksanaan tahun 2023-2024.

Dalam sambutannya, Presiden Prabowo pun menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah bekerja keras dalam mewujudkan proyek ini.

“Saya ucapkan terima kasih atas semua unsur yang telah bekerja keras sehingga kita hari ini dapat meresmikan 17 stadion yang memiliki standar internasional, yang telah diinspeksi oleh FIFA, dan dinyatakan memenuhi syarat FIFA,” ujar Presiden.

Di sisi lain, Presiden menekankan bahwa sepak bola bukan sekadar olahraga, tetapi juga cerminan harga diri suatu bangsa. Ia menegaskan bahwa negara yang kuat harus memiliki fisik dan mental yang tangguh, serta semangat juang yang tinggi.

“Karena itu olahraga adalah salah satu kriteria, salah satu tolok ukur untuk menilai bangsa itu punya semangat atau tidak, punya kehendak atau tidak, atau mudah menyerah, atau tidak peduli,” tegasnya.

Lebih lanjut, Presiden menyoroti bagaimana banyak negara dengan keterbatasan ekonomi mampu berprestasi di kancah sepak bola dunia berkat semangat dan tekad yang luar biasa.

Sebagai bentuk komitmen pemerintah dalam pengembangan sepak bola nasional, Presiden menegaskan bahwa dukungan terhadap pembinaan sepak bola terus berlanjut melalui kebijakan strategis hingga pembangunan infrastruktur tambahan.

“Indonesia harus masuk piala dunia. Itu tekad kita,” ucap Presiden dengan optimistis.

“Dengan keberhasilan 17 stadion ini, ini juga membangkitkan kehendak, tekad untuk kita juga menambah mungkin dalam 2-3 tahun akan datang kita akan tambah mungkin 17 stadion lagi atau 20 stadion lagi yang kita bangun. Semua kabupaten nanti ujungnya harus punya stadion yang baik. Itu sasaran kita,” lanjutnya.

Lebih lanjut, Presiden turut menekankan pentingnya mendukung klub-klub amatir dan memastikan sekolah-sekolah memiliki fasilitas olahraga yang memadai.

Ia berharap setiap sekolah di Indonesia dapat memiliki lapangan sepak bola yang layak untuk mendukung pengembangan bakat-bakat muda di dunia sepak bola.

“Itu sasaran kita insyaallah akan tercapai. Yang penting kehendak dulu, keinginan dulu, tujuan dulu, berani dulu nanti langkah-langkahnya akan tercapai,” tandasnya.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Palembang Gelar Parade Perahu Getek Hias, Perkuat Identitas Kota Sungai dan Dongkrak Pariwisata

27 Juni 2026 - 18:58 WIB

Pertamina Patra Niaga Tingkatkan Penyaluran dan Perkuat Distribusi BBM di Sejumlah Wilayah

27 Juni 2026 - 17:55 WIB

Aksi Nyata SIS Palembang: Rayakan 30 Tahun SIS Group Lewat Donasi 345 Buku untuk Literasi Anak

27 Juni 2026 - 08:35 WIB

BKPSDM Palembang Tegaskan Daftar Pelantikan Pejabat yang Beredar Hoaks, Acuan Resmi Hanya SK Pelantikan di Website Resmi

26 Juni 2026 - 22:34 WIB

Pemkot Palembang Dorong Transformasi Digital Lewat Gemilang Palembang Raya X dan Digital Kito Galo ke-7

26 Juni 2026 - 18:46 WIB

Trending di News