Menu

Mode Gelap

News

Status Bandara SMB II Palembang Kembali Jadi Bandara Internasional, Gubernur Herman Deru: Alhamdulillah, Terima Kasih Pak Presiden Prabowo

badge-check


Status Bandara SMB II Palembang Kembali Jadi Bandara Internasional, Gubernur Herman Deru: Alhamdulillah, Terima Kasih Pak Presiden Prabowo Perbesar

Palembang. Keseriusan Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) untuk mengembalikan status Bandar Udara (Bandara)  Sultan Mahmud Badaruddin (SMB) II Palembang dari bandara Domestik menjadi Bandara Internasional akhirnya membuahkan hasil.

Kembalinya status SMB II Palembang menjadi Bandara Internasional itu yang ditandai dengan terbitnya Surat Keputusan (SK) Menteri Perhubungan (Menhub) Republik Indonesia (RI) Nomor : KM 26 TAHUN 2025, tanggal 25 April 2025, Tentang : Penetapan Bandar Udara S.M Badaruddin II di Palembang.

Dalam SK yang ditandatangani Menhub RI, Dudy Purwagandhi tersebut memuat juga ketentuan, pada saat Keputusan Menteri ini mulai berlaku, maka: Keputusan Menteri Perhubungan Nomor KM 146 Tahun 2024 tentang Penetapan Bandar Udara Domestik dicabut dan dinyatakan tidak berlaku.

Menanggapi kembalinya status Bandara SMB II Palembang kembali menjadi Bandara Internasional tersebut, Gubernur Herman Deru mengaku sangat senang dan menyampaikan terimakasih masyarakat Sumsel kepada Presiden RI Prabowo  Subianto dan Menteri Perhubungan beserta jajaran yang telah merespon usulan yang telah disampaikan Pemprov Sumsel sebelumnya.

“Alhamdulillah, Ini kabar bagus yang patut kita syukuri. Terima kasih Bapak Presiden Prabowo dan  Bapak Menhub dan jajaran  yang telah mengembalikan status SMB II Palembang menjadi Bandara Internasional,” ucap Herman Deru, Sabtu (26/4/2025).

Dengan telah dikembalikannya status SMB II Palembang menjadi bandara Internasional, Herman Deru berharap akan lebih menggeliatkan semua sektor penggerak ekonomi di Sumsel.

“Kabar baik ini sudah lama dinantikan, dan  tentunya ini akan membawa dampak positif bagi pertumbuhan ekonomi di Sumatera Selatan kedepan,” ucap Herman Deru.

Untuk diketahui selain Bandara SMB II Palembang, di SK Menhub

Nomor : KM 26 TAHUN 2025 juga memutuskan dua bandara domestik lainnya menjadi bandara Internasional yakni Bandar Udara H.A.S. Hanandjoeddin di Bangka Belitung, dan Bandar Udara  Jenderal Ahmad Yani di Semarang, Bandar Udara Internasional.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Patra Niaga Berkomitmen Memperkuat Pemberdayaan Masyarakat Melalui Program CSR di Jabar

25 Juli 2026 - 22:02 WIB

Empat Helikopter Water Bombing Berjibaku Padamkan 12 Titik Karhutla di Sumsel

25 Juli 2026 - 21:20 WIB

Dikira Duel Senjata Tajam, Polisi Sebut Remaja di Palembang Gunakan Potongan Pipa

25 Juli 2026 - 20:52 WIB

Usai Pelajar Tewas Terlindas Truk, Herman Deru Minta Amdal Lalin Jalan Mayor Zen Dievaluasi

25 Juli 2026 - 20:50 WIB

Prabowo Sebut Wartawan hingga LSM ‘Londo Ireng’, AJI dan Amnesty Layangkan Kritik

25 Juli 2026 - 20:27 WIB

Trending di News