Menu ✖

Mode Gelap

News

Ratu Dewa ke Kantor Naik Feeder Sembari Berdialog dan Serap Aspirasi Warga Palembang

badge-check


Ratu Dewa ke Kantor Naik Feeder Sembari Berdialog dan Serap Aspirasi Warga Palembang Perbesar

Palembang – Wali Kota Palembang, Ratu Dewa, kembali komitmen menjalankan program menggunakan transportasi umum untuk ke kantor di setiap pekan awal bulan bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Pemkot Palembang.

Kesempatan tersebut juga dimanfaatkan Ratu Dewa untuk berbaur santai tanpa sekat dengan para penumpang dari masyarakat umum lainnya sekaligus berdialog langsung mengenai kondisi pelayanan publik dan aspirasi lainnya.

“Tadi sempat berbincang hangat dengan beberapa warga dan penumpang di dalam feeder. Selain memantau efektivitas angkutan umum kita, saya juga memanfaatkan momen ini untuk mendengarkan langsung berbagai aspirasi serta masukan dari masyarakat terkait kondisi Kota Palembang saat ini,” kata Ratu Dewa.

Menurutnya, selama pejalanan ia mendapati beberapa keluhan fasilitas dari penumpang, di antaranya kondisi pendingin ruangan (AC) feeder yang bocor serta beberapa kursi penumpang yang rusak.

Menanggapi temuan itu, ia langsung memberikan instruksi tegas kepada jajarannya.

“Saya perintahkan kepada Kepala Dinas terkait untuk segera memperbaiki kondisi feeder tersebut supaya penumpang nyaman, dan dipastikan skema gratis tetap berjalan melayani warga,” katanya.

Sebagai informasi, Pemkot Palembang secara resmi memberlakukan kebijakan wajib menggunakan transportasi umum seperti LRT maupun feeder bagi seluruh pegawai di lingkungan pemkot pada pekan pertama setiap bulannya.

Kebijakan ini diharapkan dapat menjadi contoh bagi masyarakat luas guna menekan angka kemacetan jalan raya, menciptakan efisiensi penggunaan BBM, serta menghidupkan ekosistem transportasi publik di Kota Palembang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Gagal Temui Herman Deru, Mahasiswa Segel Kantor Gubernur dan Nyatakan Mosi Tidak Percaya

21 Oktober 2026 - 20:31 WIB

Ratu Dewa Dorong Pesantren Jadi Motor Ekonomi Umat dan Benteng Moral Generasi Muda

21 Oktober 2026 - 19:39 WIB

BMKG Tegaskan Dry Ice Bukan Penyerap Asap Karhutla, Ini Fungsi Sebenarnya.

21 Oktober 2026 - 17:41 WIB

Film Anak Indonesia Teman Tegar: Maira – Whisper from Papua Raih Penghargaan Global Peace and Friendship, Siap Diputar di Festival Film Eropa

21 Oktober 2026 - 14:55 WIB

Dari Merawat Pasien hingga Melawan Kebakaran Hutan 

21 Oktober 2026 - 14:29 WIB

Trending di News