Menu

Mode Gelap

News

Terharu Mendengar Lantunan Al-quran Pejabat Ini Ucap Syahadat

badge-check


foto : Liputan6.com Perbesar

foto : Liputan6.com

Bukan hanya Deddy Corbuzier yang terinsfirasi banyak hal dari Agama Islam, namun juga pejabat yang satu ini. Dia pindah keyakinan karena merasa tenang, terharu dan damai ketika lantunan Al-quran dibacakan.

Kondisi ini dialami Anang Djoenaidi Santoso Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Sampang itu mengucap syahadat memutuskan memeluk agama Islam. Selama dua tahun Anang Djoenaidi Santoso bergulat dengan hati dan pikirannya.

Ia menimbang-nimbang perlukah pindah agama atau tidak. Pergulatan itu berpuncak hari Kamis, 27 Juni 2019. Mengenakan batik biru langit dan dibimbing langsung Rois Syuriah PCNU Sampang KH Syafiuddin Abdul Wahid.

Acara sakral bagi mualaf itu berlangsung di musala Pendopo Bupati Sampang jalan Wijaya Kusuma. Bupati Sampang, Slamet Junaidi mendoakan agar Pak Anang menjadi manusia yang lebih baik dan istiqomah memeluk agama Islam.

Anang memutuskan meninggalkan agama Katolik yang dianutnya sejak lahir karena terkesan sejak pertama kali menggunakan lantunan ayat suci Alquran dua tahun lalu. Sejak itu, tiap kali hatinya gundah, Anang menemukan obat penawar dengan mendengarkan lantunan ayat suci Alquran.

Selain hadiah songkok dan sorban, KH Syaifudin juga memberikan nama baru di depan nama Anang, menjadi: Muhammad Anang Djoenaidi. “Begitu kata Pak Kiai ke saya,” ungkap Anang.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pria di Muba Tewas Dibunuh Perampok, Mayatnya Disimpan di Tandon Air

20 Januari 2026 - 18:40 WIB

Tak Teken Kontrak, Dua Kades Terancam Dipecat Tidak Hormat dari PPPK Paruh Waktu

20 Januari 2026 - 18:20 WIB

Kasus HIV/AIDS di Sumsel Turun, Tapi Palembang Masih Jadi Episentrum Penularan

20 Januari 2026 - 18:00 WIB

Eks Wawako Palembang dan Suaminya Dituntut Penjara 8,5 Tahun di Kasus Korupsi PMI

20 Januari 2026 - 17:40 WIB

Disnakertrans Muba Gandeng PPSDM Migas Cepu, Perkuat SDM Lokal Sektor Energi

20 Januari 2026 - 16:34 WIB

Trending di News