Menu ✖

Mode Gelap

News

Pajak Perhotelan dan Restoran di Palembang Dikawal Ketat

badge-check


Pajak Perhotelan dan Restoran di Palembang Dikawal Ketat Perbesar

Pajak hotel dan restoran di Palembang digeber, Badan Pengelolaan Pajak Daerah (BPPD) Kota Palembang menyebarkan ratusan alat pemantau pajak online atau e-tax di hotel, restauran dan pusat hiburan di Kota Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel).

Kepala Bidang (Kabid) Pajak Daerah Lainnya BPPD Kota Palembang Agung Nugraha mengatakan sebanyak 128 alat tablet untuk memantau pajak online dipasang di alat transaksi pembayaran di kasir, yaitu di tempat-tempat hiburan, rumah makan dan hotel yang ada di Palembang.

Ada lima tim BPPD Kota Palembang yang menyebarkan alat pemantau tersebut. Pemasangan ini dibantu oleh pihak vendor dan Satpol PP Kota Palembang. Alat ini berfungsi untuk merekam transaksi pembayaran yang ada di tempat tempat yang sudah dipasang.

“Jika sudah terekam di tablet ini, nilai pajak bisa dibayarkan sesuai dengan transaksi pembayaran dari tempat tempat hiburan, rumah makan dan hotel tersebut,” katanya dilansir Liputan6.com, Sabtu (29/6/2019).

Pemasangan alat pemantau pajak online ini juga sebelumnya sudah dilakukan. Sebanyak 272 unit tablet e-tax disebarka di hotel, restoran, tempat hiburan dan parkir berbayar. Target BPPD Kota Palembang sendiri akan memasangkan sebanyak 1.000 alat e-tax di empat lokasi strategis tersebut.
Sedangkan untuk objek pajak yang proses transaksinya manual, akan diberikan alat tablet dan alat printer untuk merekam setiap transaksi. “Alat ini bisa merekam per transaksi. Sehingga data bisa valid kita dapatkan per hari hingga per bulannya. Nominal pajaknya real, karena transaksinya valid,” ungkapnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pertamina Patra Niaga Siagakan Operasional 24 Jam untuk Percepat Pemulihan Layanan BBM di Bali

17 Oktober 2026 - 07:33 WIB

Sumsel Diprediksi Masuki Musim Hujan November Mendatang

17 Oktober 2026 - 06:57 WIB

Pertamina Patra Niaga Dukung Arahan Gubernur Bali Terapkan Ganjil Genap Pengisian BBM Mulai 17 Oktober 2026

16 Oktober 2026 - 22:50 WIB

Gubernur Sumsel Telepon Menhut agar Dry Ice Tak Dihentikan

16 Oktober 2026 - 19:04 WIB

Dry Ice Diharapkan Buka Jalan OMC dan Water Bombing di Sumsel

16 Oktober 2026 - 18:55 WIB

Trending di News