Menu

Mode Gelap

News

Anggaran Hampir Rp500 Juta, DPRD Sumsel Masukkan Pengadaan Meja Biliar ke SIRUP

badge-check


Ilustrasi meja biliar. Foto : Istock Perbesar

Ilustrasi meja biliar. Foto : Istock

Palembang — Rencana pengadaan dua unit meja biliar oleh Sekretariat DPRD Sumatera Selatan memicu perhatian publik. Pasalnya, anggaran yang disiapkan untuk fasilitas tersebut mencapai Rp486,9 juta, di tengah kebijakan efisiensi anggaran akibat pemotongan dana transfer ke daerah (TKD) oleh pemerintah pusat.

Data pengadaan itu tercantum dalam Sistem Informasi Rencana Umum Pengadaan (SIRUP) milik Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP). Berdasarkan pembaruan data per 7 Maret 2026 pukul 01.47 WIB, Sekretariat DPRD Sumsel merencanakan pembelian dua meja biliar untuk rumah dinas pimpinan dewan.

Kepala Bagian Humas DPRD Sumsel, Hadiyanto, membenarkan adanya rencana pengadaan tersebut. Namun, ia menegaskan prosesnya masih berada pada tahap awal dan belum direalisasikan.

“Siap, untuk kegiatan tersebut baru masuk di e-katalog LKPP, untuk pelaksanaan belum,” kata Hadiyanto saat dikonfirmasi.

Menurutnya, fasilitas tersebut direncanakan sebagai sarana penunjang aktivitas pimpinan dewan di rumah dinas.

“Alat tersebut sebagai kebutuhan penunjang aktivitas para anggota dewan,” ujarnya.

Berdasarkan data SIRUP, anggaran terbesar dialokasikan untuk meja biliar di rumah dinas Ketua DPRD Sumsel, Andie Dinialdie, sebesar Rp151 juta. Sementara itu, pengadaan meja biliar untuk rumah dinas Wakil Ketua III DPRD Sumsel, Ilyas Panji Alam, mencapai Rp335,9 juta.

Total anggaran dari dua pengadaan tersebut mencapai Rp486,9 juta.

Hadiyanto menjelaskan, rencana pengadaan tersebut masih akan dikoordinasikan lebih lanjut dengan bagian umum yang bertanggung jawab atas pelaksanaan pengadaan barang di lingkungan DPRD Sumsel.

“Nah, kalau untuk kegiatan-kegiatan (pengadaan) tersebut coba aku nanti koordinasi dengan Kabag Umum,” ujarnya.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pertamina Patra Niaga Jelaskan Perbedaan Harga Pertamax dan Pertalite Pada Struk Pembelian

16 Juni 2026 - 15:38 WIB

Sudah ke Jakarta Fair? Yuk Dukung UMKM Lokal di Bright Store by Pertamina

16 Juni 2026 - 15:35 WIB

Prabowo Terima Telepon Presiden Palestina, Tegaskan Dukungan Indonesia untuk Perjuangan Palestina

16 Juni 2026 - 12:14 WIB

Terima LHP BPK RI, DPRD Sumsel dan Pemprov Perkuat Sinergi Anggaran

16 Juni 2026 - 11:50 WIB

Herman Deru Tegaskan Komitmen Transparansi, Sumsel Kembali Raih Opini WTP dari BPK RI

16 Juni 2026 - 09:48 WIB

Trending di News