Menu ✖

Mode Gelap

News

Antisipasi Cuaca Buruk, Polri Siagakan Tim SAR

badge-check


Antisipasi Cuaca Buruk, Polri Siagakan Tim SAR Perbesar

Jakarta – Mabes Polri meminta seluruh jajaran Polda menyiagakan tim Search and Rescue (SAR) di wilayahnya guna mengantisipasi kemungkinan cuaca buruk hingga Januari 2023 mendatang.

Hal tersebut disampaikan langsung oleh Wakapolri Komjen Gatot Eddy Pramono dalam rapat bersama para Kepala Satuan Wilayah (Kasatwil). Ia mewanti-wanti seluruh jajaran untuk memitigasi potensi bencana alam yang dapat terjadi.

“Saat Anev dengan seluruh Polda dan Polres jajaran, Wakapolri sudah mengarahkan untuk mempersiapkan pasukan SAR dan sarpras untuk menghadapi situasi kontinjensi bencana alam,” ujar Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo kepada wartawan, Rabu (28/12).

Dedi mengatakan Wakapolri secara khusus juga telah memerintahkan Kasatwil untuk memetakan daerah-daerah rawan dan menyiapkan rencana apabila terjadinya bencana di wilayah tersebut.

“Para kasatwil sudah diperintahkan turun ke lapangan untuk mapping kerawanan yang mungkin dapat terjadi di wilayah masing-masing, dan siapkan kontinjensi plan secara maksimal,” jelasnya.

Mabes Polri juga telah menyiagakan personel yang akan dikerahkan sebagai bantuan untuk mengatasi gangguan bencana alam.

“Mabes Polri sudah siapkan pasukan untuk back up wilayah bila diperlukan seperti mitigasi gempa Cianjur,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Punya Tunggakan Pajak Kendaraan? Sumsel Siapkan Skema Pemutihan

25 September 2026 - 18:50 WIB

Asap Kembali Selimuti Sumsel, Deru Kaget dan Minta BPBD Cari Penyumbang Hotspot

25 September 2026 - 16:21 WIB

Hujan Tak Mampu Bersihkan Udara Palembang, Asap Karhutla OKI Masih Masuk Kota

25 September 2026 - 16:19 WIB

TNI dan Pemkot Palembang Keroyokan Bersihkan Sungai Sekanak Lewat ‘Indonesia Asri 2026’

25 September 2026 - 16:18 WIB

Kolaborasi Udara TNI AU dan APP Group Perkuat Penanganan Karhutla di Sumatera Selatan

25 September 2026 - 09:36 WIB

Trending di News