Menu

Mode Gelap

News

As SDM Polri Resmikan Masjid di Kalteng : Untuk Tingkatkan Keimanan Masyarakat

badge-check


As SDM Polri Resmikan Masjid di Kalteng : Untuk Tingkatkan Keimanan Masyarakat Perbesar

Palangkaraya, KALTENG – Asisten SDM (As SDM) Polri , Irjen Pol Dedi Prasetyo, resmikan Masjid Natabel Jannah di Palangkaraya, Kalimantan Tengah, Jumat (12/1/2024). Peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti dan pemotongan pita.

Dalam sambutannya, Irjen Pol Dedi mengatakan bahwa masjid ini dibangun untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan masyarakat. Ia juga berharap masjid ini dapat bermanfaat bagi masyarakat di sekitar perumahan taruna dan masyarakat setempat.

“Harapannya dapat bermanfaat untuk masyarakat luas dalam upaya meningkatkan keimanan dan ketaqwaan dalam umat beragama,” kata Irjen Dedi.

Irjen Dedi juga mengatakan bahwa ia telah membangun Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPA) di Masjid Natabel Jannah. TPA ini bertujuan untuk menciptakan generasi muda yang memiliki pengetahuan tentang keislaman.

“Didirikannya TPA untuk menciptakan generasi mudah yang memiliki pengetahuan tentang keislaman,” tutur mantan Kapolda Kalteng tersebut.

Irjen Dedi mengatakan, masjid ini dapat berdiri karena bantuan dari Gubernur Kalteng, Forkopimda Kalteng, dan seluruh stakeholder lainnya.

Selain meresmikan masjid, Irjen Dedi turut mendistribusikan bantuan sosial sebanyak 2.000 paket sembako.

 

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Belanja Pakai QRIS BSB Mobile di Program “Takjil in Ramadhan” Bank Sumsel Babel Bisa Dapat Diskon hingga 40 Persen

21 Februari 2026 - 15:23 WIB

Prabowo Berhasil Turunkan Tarif Dagang dari 32 Persen Jadi 19 Persen

21 Februari 2026 - 12:31 WIB

Pemerintah Tekankan Kebijakan Bioetanol Sebagai Upaya Akselerasi Kedaulatan Energi Nasional

21 Februari 2026 - 12:20 WIB

1,7 Juta Keluarga Penerima Manfaat Daerah Bencana Sumatra Terima Bantuan Sosial

21 Februari 2026 - 11:21 WIB

Herman Deru Safari Ramadan ke OKI, Tekankan Silaturahmi dan Pembangunan Infrastruktur

21 Februari 2026 - 05:37 WIB

Trending di News