Menu

Mode Gelap

News

Ayah di Muratara Perkosa Anak Kandungnya, Terungkap Setelah Korban Melahirkan

badge-check


Pelaku pelecehan seksual di Muratara saat diringkus Polisi. Dok. Polsek Karang Dapo Perbesar

Pelaku pelecehan seksual di Muratara saat diringkus Polisi. Dok. Polsek Karang Dapo

Muratara –‎ Seorang ayah di Kecamatan Karang Dapo, Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara) berinisial BH (41) diamankan polisi setelah diduga memperkosa anak kandungnya sendiri berinsial WA (20) hingga melahirkan seorang bayi.

Peristiwa ini terungkap bukan dari laporan langsung WA, melainkan dari kecurigaan warga terhadap korban yang tiba-tiba melahirkan tanpa kejelasan identitas ayah biologis bayi tersebut. Setelah ditelusuri, fakta mencengangkan pun terkuak—korban mengaku telah menjadi korban pemerkosaan oleh BH sendiri dalam kurun waktu yang cukup lama.

Kapolsek Karang Dapo, Iptu Khoirul Hambali mennyebutkan pihaknya menerima laporan dari warga, pada Rabu (22/4/2026) malam. Ia pun memerintahkan Kanit Reskrim dan Kanit Intel beserta personel

“Setelah perintah itu, personel langsung menuju ke RSUD Rupit untuk mengumpulkan bahan keterangan,” ujarnya, Jumat (24/4/2026).

Namun dirinya mengaku sebelum polisi datang ke lokasi,  situasi di lapangan sempat memanas. Warga yang geram lebih dulu mengepung rumah pelaku dan nyaris meluapkan emosi dengan tindakan main hakim sendiri.

Melihat suasana yang tak lagi kondusif, petugas langsung menangkap tersangka, dan memasukkannya ke dalam mobil untuk dibawa ke Polsek Karang Dapo.

“Berdasarkan interogasi awal, pelaku mengakui telah melakukan persetubuhan terhadap anak kandungnya. Saat ini pelaku diproses sesuai dengan hukum yang berlaku. Atas perbuatannya, pelaku dijerat Pasal 413 KUHP,” tegasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Kadisnakertrans Muba dan Kapus PPSDM Geominerba Bandung Teken PKS Pelatihan Operator Alat Berat

4 September 2026 - 17:16 WIB

Senyum Pelanggan, Senyumku Juga: Pertamina Patra Niaga Hadir Lebih Dekat di Hari Pelanggan Nasional

4 September 2026 - 14:05 WIB

Pertamina Patra Niaga Klarifikasi isu STNK untuk pembelian BBM Subsidi

4 September 2026 - 08:10 WIB

Kementerian PKP Dorong Pemkot Palembang Percepat Pengetasan Kawasan Kumuh

3 September 2026 - 19:49 WIB

Kemunculan Beruang di Perkebunan Hebohkan Warga Lubuk Binjai, Lubuklinggau, BKSDA Dilibatkan

3 September 2026 - 19:42 WIB

Trending di News