Menu ✖

Mode Gelap

News

Badai Matahari yang Akan terjadi Pada 15 maret

badge-check


Badai Matahari yang Akan terjadi Pada 15 maret Perbesar

Peringatan akan terjadinya bencana badai matahari  telah di informasikan ke masyarakat. Dilnsir dari Tribunnew.com, Sebuah layanan cuaca yang berbasis di Inggris, Met Office, mengingatkan akan adanya ledakan besar sinar kosmik dari matahari menuju bumi, Jumat, (15/3/2019).

Badai Matahari ini dikabarkan akan merusak dan melumpuhkan sinyal ponsel, TV digital, hingga GPS.

Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional (LAPAN), M. Ferdiansyah Noer, mengatakan bahwa fenomena astronomi lobang korona terjadi pada 13 Maret 2019, pada saat posisi lobang korona berada di sekitar ekuator matahari.

Pasalnya, lobang korona bisa muncul di atmosfer matahari dari waktu ke waktu.

Korona adalah bagian paling luar dari atmosfer matahari yang ditandai rendahnya massa jenis dan tingginya temperatur. Korona tidak bisa terlihat secara langsung dari bumi, kecuali ketika terjadi gerhana matahari total atau menggunakan bantuan teleskop dengan presisi.

“Memang bisa melepaskan angin matahari cepat. Yang mencapai bumi dalam dua hari. Tetapi efeknya tidak seperti yang diberitakan,” ujar Ferdiansyah, saat dihubungi Tribun Jabar, melalui ponselnya, di Kota Bandung, Kamis (14/3/2019), malam.

Ferdiansyah menuturkan, bagi warga yang hendak mengetahui perkembangan informasi tersebut secara rinci dapat mengakses melalui situs resmi Lapan.

(shrrl)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Resahkan Warga, Ratusan Truk Sawit Teror Jalan Desa di Benakat Muara Enim Tiap Malam!

23 Oktober 2026 - 18:25 WIB

Pertamina Foundation Hadirkan Daycare Bumi Patra Simprug untuk Mewujudkan Lingkungan Kerja Ramah Keluarga

23 Oktober 2026 - 18:24 WIB

Kabut Asap Palembang Kembali Memburuk, DPRD Sumsel Desak Dugaan Keterlibatan 16 Korporasi Diusut

23 Oktober 2026 - 14:57 WIB

Basarnas Temukan Lansia di Sungai Musi Setelah Dua Hari Pencarian

23 Oktober 2026 - 14:47 WIB

Bukan Sekadar Angka, Wali Kota Palembang Tegaskan Data Valid Kunci Anggaran Tepat Sasaran

23 Oktober 2026 - 13:41 WIB

Trending di News