Menu

Mode Gelap

News

Bagi Ratusan Ikan Cupang dan Sosialisasi Dampak Bahaya Plastik

badge-check


					SKIPM Palembang mengelar kegiatan Bulan Bakti Karantina Ikan dan Mutu Hasil Perikanan 2019 di Kambang Iwak, Minggu (14/7). Perbesar

SKIPM Palembang mengelar kegiatan Bulan Bakti Karantina Ikan dan Mutu Hasil Perikanan 2019 di Kambang Iwak, Minggu (14/7).

Stasiun Karantina Ikan, Pengendalian Mutu dan Keamanan Hasil Perikanan (SKIPM) Palembang kembali mengelar kegiatan Bulan Bakti Karantina Ikan dan Mutu Hasil Perikanan 2019 di Kambang Iwak, Minggu (14/7).

Beberapa kegiatan yang diadakan yakni Coaching Clinic pengenalan ikan sehat bermutu bebas bahan berbahaya, edukasi pemakaian plastik sekali pakai, pengenalan ikan berbahaya dan Invasif, pembagian ratusan ikan cupang dalam rangka pencegahan penyakit demam berdarah serta games menarik dengan beberapa hadiah menarik.

Kepala SKIPM Palembang Sugeng Prayogo mengatakan kegiatan ini bertujuan dengan harapan masyarakat Palembang dapat mengetahui ikan yang sehat dan aman konsumsi. “Kami juga mengadakan pengenalan ikan yang bersifat invasif dan berbahaya bagi ekosistem  jika di pelihara atau dilepasliar di perairan umum,” kata Sugeng.

Pihaknya juga membagikan ratusan ikan cupang agar dapat dipelihara di penampungan air di rumah untuk menghadapi perubahan musim dan pencegahan penyebaran penyakit demam berdarah

Tidak hanya itu saja, pihaknya juga memberikan kesadaran kepada masyarakat untuk mengurangi plastik sekali pakai karena sampah plastik dapat berbahaya bagi lingkungan khususnya bagi perairan Indonesia. “Kami berharap kegiatan ini dapat lebih mengenalkan tugas dan fungsi dari institusi kami SKIPM Palembang itu seperti apa dan juga mengedukasi masyarakat,” pungkasnya.

 

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Presiden Prabowo Laksanakan Ibadah Umrah di Sela Kunjungan Kenegaraan ke Arab Saudi

3 Juli 2025 - 21:09 WIB

250 Peserta Ikuti Sosialisasi DWP Sumsel, Bahas Harta Gono-Gini dan Hak Waris Perempuan

3 Juli 2025 - 20:38 WIB

Gubernur Sumsel Herman Deru Minta Alumni Lemhannas Ikut Bantu Rakyat Lewat Gagasan dan Aksi

3 Juli 2025 - 15:38 WIB

Herman Deru: Retret Laskar Pandu Satria Adalah Investasi Karakter Pelajar Sumsel

2 Juli 2025 - 21:07 WIB

Gubernur Herman Deru: Pendidikan Karakter Kunci Menuju Indonesia Emas 2045″

2 Juli 2025 - 20:08 WIB

Trending di News