Menu

Mode Gelap

News

Beli Pempek, Turis Swedia Dijembet

badge-check


					Korban melapor di SPKT Polresta  Palembang (Foto : Tribun Sumsel) Perbesar

Korban melapor di SPKT Polresta Palembang (Foto : Tribun Sumsel)

Pariwisata di Palembang tercoreng oleh keamanan. Turis asing asal Swedia, Hasan Hadi (46) menjadi korban penjambretan di Jalan Letkol Iskandar.

Saat itu korban berada tepatnya di depan ruko pempek 88 Kecamatan Ilir Timur (IT) I Palembang, Jumat (5/4/2019).
Tiba-tiba saja, satu unit telepon genggam merek iPhone 7 plus warna Rose Gold dijamberet.
Ditemani Suwanda (18) penerjemahnya, korban melaporkan kejadian di Sentral Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polresta Palembang.

Melalui Suwanda, Hasan menuturkan kejadian tersebut bermula ketika dia sedang berjalan menuju ke ruko pempek 88 sekitar pukul 21.10.

“Tiba-tiba dari arah belakang datang pelaku yang sedang naik motor dan langsung merampas teleponnya,” ujar Suwanda.

Seketika itu Hasan langsung terkejut. Spontan, dia pun sempat mengejar dua pelaku yang telah merampas telepon genggamnya.

“Tapi nggak berhasil, pelaku itu langsung ngebut dan sudah tidak bisa dikejar lagi,” ungkap Suwanda.

Untuk itu, Suwanda dan Hasan langsung melaporkan peristiwa penjambretan itu ke pihak berwajib.

“Saya sangat berharap pelaku jambret ini dapat tertangkap. Perbuatan ini tidak bisa dibiarkan supaya turis mancanegara lainnya tidak resah akibat kejadian yang di alami Hasan Hadi ini,” tuturnya.

Sementara itu, kasat Reskrim Polresta Palembang Kompol Yon Edi Winara melalui Kepala SPKT Polresta Palembang, AKP Heri membenarkan adanya laporan terkait turis mancanegara tersebut.

Dia juga membenarkan kejadian penjambretan itu terjadi di jalan Letkol Iskandar, tepatnya di depan pempek 88 Kecamatan IT I Palembang.

“Laporan sudah kita terima dan akan kita tindaklanjuti. Sementara untuk terlapor bisa terkena pasal 365 KUHP dengan ancaman hukuman penjara maksimal 9 tahun,” ujarnya. (enno)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Apel dan Gladi Kesiapsiagaan Penanganan Karhutlah 2025 di Ogan Ilir Resmi Dibuka

8 Mei 2025 - 19:16 WIB

Perhatian Pendidikan Keagamaan di Sumsel, Menko Yusril Ihza Puji Keseriusan Gubernur Herman Deru

8 Mei 2025 - 19:11 WIB

BPBD Sumsel Gelar Pelatihan Keluarga Tangguh Bencana di Prabumulih

8 Mei 2025 - 11:58 WIB

Feby Deru Kembangkan Kreatifitas Anak Muda Melalui Gelaran Fashion Incubation

7 Mei 2025 - 21:49 WIB

Gubernur Herman Deru Upayakan ASN Berstatus PPPK di Sumsel Dapatkan Uang Jaminan Pensiunan Dihari Tua

7 Mei 2025 - 20:47 WIB

Trending di News