Menu

Mode Gelap

News

Berbanding Terbalik Kelakuan Warga Saat Peresmian MRT dan LRT Palembang

badge-check


Berbanding Terbalik Kelakuan Warga Saat Peresmian MRT dan LRT Palembang Perbesar

Setelah resmi beroperasional, kereta Mass Rapid Transit (MRT) Jakarta pun menuai kontroversi yakni beredarnya foto dan video tak terpuji dari para penumpang MRT yang makan sambil duduk lesehan di stasiun, bergelantungan di dalam kereta, hingga menginjak kursi MRT yang tengah diuji coba publik.

Namun, hal tersebut berbanding terbalik dengan saat operasional pertama kali Light Rail Transit (LRT) Palembang yang pengunjungnya tertib.

Menanggapi hal tersebut, Manajer Humas PT KAI Divre III Aida Suryanti mengapresiasi penumpang LRT Palembang, Sumsel yang tertib yang naik LRT. Menurutnya, hal ini demi kenyamanan dan keselamatan penumpang itu sendiri. 

“Kami sangat mengapresiasi karena masyarakat Palembang sudah sangat tertib naik LRT. Ini semua demi kenyamanan dan keselamatan penumpang itu sendiri,” kata Aida, Kamis (28/3).

Pihaknya menghimbau kepada penumpang LRT untuk tetap menjaga kebersihan baik itu di dalam kereta dan stasiun.

“Kebersihan harus kita tingkatkan sehingga LRT tetap bersih dan tidak kotor. Serta, tidak membuang sampah sembarangan, budaya antre, dan disiplin waktu,” pungkasnya. (Bowok)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Ratu Dewa Ajak Generasi Muda Cintai Budaya Lewat Festival Palembang Darussalam 2026

24 Juni 2026 - 19:34 WIB

Herman Deru Targetkan Sumsel Kembali Masuk Lima Besar Nasional Melalui MTQ XXXI Tingkat Provinsi

24 Juni 2026 - 19:16 WIB

Kejar Target 57 Persen Kepesertaan, BPJS Ketenagakerjaan Gandeng RT dan RW

24 Juni 2026 - 13:44 WIB

Bentrok di Kebun Sawit OKI Berujung Korban Jiwa, Dua Warga Terluka dan Satu Tewas Saat Kerusuhan

24 Juni 2026 - 13:44 WIB

Pertamina Patra Niaga Gelar Doa Bersama dan Santunan untuk Kelancaran Operasional Kilang Balikpapan

24 Juni 2026 - 11:38 WIB

Trending di News